На Украине хотят сбить из ПВО самолет из Уханя — люди боятся заразиться коронавирусом

Эвакуация украинцев из Китая из-за коронавируса состоялась 18 февраля. Уже 20 февраля борт с 48 гражданами Украины и 29 иностранцами, которые согласились остаться на карантин в чужой стране, прибудет на территорию Украины. При этом киевские власти до сих пор не сообщили, в какое медицинское учреждение доставят эвакуированных, потому что боятся паники среди населения.

Однако, как заявили в Минздраве, с местом они уже определились, а также подчеркнули, что учреждение будет находиться под охраной и постоянным наблюдением работников Национальной гвардии и Нацполиции. Примечательно, что не все украинцы радостно восприняли новость об эвакуации сограждан из Уханя. После того как некоторые СМИ сообщили, что эвакуированных украинцев разместят во Львовской области, на Яворовщине в санатории «Шкло», там начались протесты граждан, мол это слишком опасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы высмеяли жалкую драку помощника Богуцкой и депутата от Рабиновича

Затем появилась информация, что эвакуированных планируют разместить на Тернопольщине, в поселке городского типа Микулинцы или в санатории «Медоборы», который находится в cеле Конопковкa. Там местные жители также начали протесты. Более того, в Тернопольской области люди стали обустраивать импровизированные блокпосты, чтобы не пропустить «зараженных».

«Хорошо, что у митингующих на Тернопольщине нет средств ПВО, иначе они бы, наверно, попытались сбить самолет с эвакуированными из Китая соотечественниками», — цитирует News Front депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максима Бужанского, который прокомментировал ситуацию в Микулинцах украинским СМИ.

18 февраля мэр Тернополя Сергей Надал просил главу Тернопольской областной госадминистрации Игоря Сопеля и председателя областного совета Виктора Овчарука не допустить размещения людей, эвакуированных из Китая в связи со вспышкой коронавируса, в местном санатории «Медоборы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Постмайданная Украина пошла ко дну: в Киеве рассказали об убытках из-за вражды с Россией

По его словам, инфекционные отделения городских лечебных учреждений не в состоянии принять такое число людей, которые к тому же, возможно, инфицированы коронавирусом. Надал подчеркнул, что в Тернопольской области нет областной инфекционной больницы, власти не выделяли средства для обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты, в больницах отсутствует надлежащая вентиляция и канализация.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко заявил, что самолет с гражданами Украины, эвакуированными из Китая, прибудет в страну в четверг, их поместят в карантин как минимум на 14 дней. Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал людей к пониманию и пообещал лично привезти эвакуированных домой к тем, кто настраивает людей на протесты и распространяет фейковые новости.

По последним данным, в Китае на сегодняшний день заражены коронавирусом почти 76 тысяч человек. Всего от него уже погибли 2040 человек, выздоровели – более 16 тысяч. 16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус. Однако во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.


Похожие новости:
Мужчина, которого укусил ядовитый паук, продолжил спокойно пить пиво
Готовимся к прорезыванию зубов
Специалисты смогли вернуть память при болезни Альцгеймера
Минздрав запретил забайкальским врачам брать деньги за определение пола ребёнка
В Великобритании за сутки умерли 260 пациентов с коронавирусом
Более половины россиян заявили о желании сделать прививку от коронавируса
У екатеринбуржцев две недели не хотят брать тесты на Covid-19
Еще в одном российском городе отменили парад Победы из-за коронавируса
В Свердловской области в июле смертность выросла в 1,5 раза
«Морочат голову всей стране…» Жириновский жестко раскритиковал доктора Мясникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *