На Украине 156 случаев заражения коронавирусом, из них пять летальных

Украинские специалисты зафиксировали 156 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки удалось выявить 43 человека с COVID-19. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщило Министерство здравоохранения Украины. 

По состоянию на 26 марта на Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них пять летальных. В Минздраве также сообщили, что один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

«Исследования проводились в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья Украины, а также в областных лабораториях. По состоянию на утро 26 марта 2020 года в Центр поступило 183 сообщения о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 1124 сообщения о подозрении на коронавирус», — сказано в сообщении.

Заметим, что на Украине с 25 марта ввели режим чрезвычайной ситуации. Он будет действителен до 24 апреля, однако премьер-министр Денис Шмыгаль считает возможной его отмену, если ситуация улучшится. В свою очередь глава украинского Минздрава Илья Емец обратился к соотечественникам, заявив, что система здравоохранения Украины не готова к массовому лечению людей, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Также он добавил, что количество летальных исходов в стране может быть катастрофическим.


Похожие новости:
Цистит: что можно и чего нельзя?
РФ с протянутой рукой: на замки знати хватает, а на больных детей нет
Назван вред всех типов мяса
Что вызывает расстройство сна в пожилом возрасте
16 летнюю девушку вылечили в Москве от коронавируса
В Кривом Роге двое больных коронавирусом скончались после выписки из больницы
В Минздраве опровергли миф о влиянии марихуаны на коронавирус
В США спрогнозировали гибель более 145 тыс. людей от COVID-19 к августу ИА Красная Весн
Илон Маск сдал в один день 4 теста на COVID-19, все они дали разные результаты
Британцы начали массово покидать столицу на фоне появления коронавируса-мутанта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *