На «Роза Хутор» начали делать снег

В горах Сочи установились отрицательные температуры, что позволило на отметке 1600 метров над уровнем моря и выше запустить 20 снегогенераторов. За период с 7:00 до 11:00 на склоны было произведено 1300 м3 снега. Это обеспечит дополнительное оснежение склонов, тем более по данным противолавинной службы «Розы Хутор» температурный режим сейчас стабильный и не ожидается его повышения. Таким образом в ближайшее время прогноз погоды благоволит к продолжению заготовки снега. Как отметил заместитель генерального директора по эксплуатации курорта «Роза Хутор» Сергей Чернов:

«Мы стараемся использовать все возможности для формирования снежного покрова, сейчас продолжается производство снега на отметках 1900 — 1600 м. Официальный старт зимнего сезона намечен на 17 декабря, но, если позволят погодные условия, мы будем готовы открыть часть трасс для тестового катания и раньше. Так что мы ждём нужных температур, снега и, конечно, наших гостей».

Система искусственного оснежения трасс на курорте «Роза Хутор» считается крупнейшей в Европе. Она включает в себя два искусственных озера, 404 снегогенератора, в том числе 382 стационарных и 22 мобильных пушки. Система позволяет оснежить более 100 гектар площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году. Напомним, что она начинает свою работу при температуре -1,5С°.

Искусственный снег имеет более плотную, чем натуральный текстуру, благодаря которой не тает и позволяет сохранять горные склоны в отличном состоянии. В этом году курорт «Роза Хутор» откроет самую большую зону катания в России — 105 км горных трасс.

Автор: Ольга Лазарева

Темы

роза хутор

Новости партнеров


Похожие новости:
Москва вошла в число городов мира, которые сильнее всего страдают от туристов
Родос: более 300 солнечных дней в году для вашего отдыха
Китайское чудо, или Водопад Дэтянь
Южная Корея: шопинг в Сеуле
Южная Корея: исторический Сеул
Чаще всего российские школьники продлевают летний отдых в Крыму
Остров Нуса Пенида: руководство для незабываемого отпуска
Туристы начали откладывать деньги на зарубежные поездки
На Ямале выбрали победителей конкурса туристических проектов
Отдых в России: за что платят туристы и чем они недовольны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *