На первомайской демонстрации в Париже начались столкновения с полицией

На демонстрации в Париже начались столкновения участников акции с сотрудниками полиции

Фото: Sam Tarling / Getty Images

На первомайской демонстрации в Париже начались столкновения участников акции с сотрудниками полиции. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Организаторы оценивают численность толпы в 20 тысяч человек, отмечает Le Figaro. Столкновения начались на бульваре Вольтер. Радикально настроенные активисты начали забрасывать полицию дымовыми шашками, стеклянными бутылками и камнями. Прямо перед колонной полицейских они подожгли несколько мусорных контейнеров.

Материалы по теме:Макрон победил на выборах президента Франции25 апреля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

В ответ сотрудники полиции использовали слезоточивый газ, отмечает France 24. Известно о нескольких раненых из числа полицейских и пожарных. По словам главы МВД Франции Жеральда Дарманена задержаны уже 45 человек. Провоцировать полицию начала примкнувшая к демонстрации радикально настроенная молодежь из Black block.

Сообщается, что они разграбили ресторан «Макдоналдс» на площади Леона Блюма и разгромили витрины магазинов, поджигали мусорные баки и пытались строить баррикады. Полиция сообщила, что активисты даже нападали на пожарных, пытавшихся потушить пожары.

Демонстранты выступают против политики президента Эммануэля Макрона, который недавно победил на президентских выборах и избрался на второй срок. В конце апреля France 24 предрекал, что в ближайшие пять лет Макрон столкнется с рядом трудностей в стране. В числе прочего, ему нужно будет решить проблемы со стоимостью жизни в стране и разобраться с нехваткой врачей. Помимо ценовой политики, Макрон должен будет разобраться с вопросом пенсионной реформы, которую он хотел провести еще в свой первый срок.


Похожие новости:
Автор пенсионной реформы считает народ "топливом"
Полиция проверяет информацию о подделке подписей в "Партии Роста"
Кремль дистанцировался от большинства губернаторов накануне выборов
Путин объяснил, зачем Россия борется с бедностью в других странах
Мишустин назвал две важнейшие задачи правительства
Кто во что горазд: в России не знают реального числа безработных?
Повысят ли снова пенсионный возраст после 2023 года?
Делягин описал, каким образом Россия может "напасть" на Украину
Россия пригрозила Германии ответом на высылку дипломатов
Германия поможет США обучать украинских военных применению гаубиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *