На окраине Москвы начали строить главный храм для российских спортсменов

В столичном районе Северное Бутово началось активная фаза строительства храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского, иначе именуемого главным храмом российских спортсменов, передает «Интерфакс». Его построят на средства благотворителей, в том числе физических лиц. Стоимость возведения собора оценивают в 2 млрд рублей.

Сооружение возведут на месте временного храма Дмитрия Донского, настоятелем которого является духовник олимпийской сборной РФ священник Андрей Алексеев, а при церкви преподают различные виды спорта известные спортсмены.

В рамках нового комплекса планируется оборудовать четыре спортивных зала и бассейн. Кроме того, там разместятся дом милосердия, кафе и церковная лавка. Прилегающую территорию благоустроят на уровне лучших московских парков.

Как сообщил куратор программы строительства, депутат Госдумы Владимир Ресин, к весне планируется закончить нулевой цикл работ — устройство фундаментной плиты и монолитных железобетонных конструкций подземной части здания храма. Ожидается, что работы будут завершены в течение 5-7 лет.

  

По словам Ресина, храм будет рассчитан на тысячу прихожан. Под него отведена рекордная в истории Москвы территория — около 17 тысяч квадратных метров. Комплекс будет необычной планировки — в нем соединятся традиции древнерусского храмового зодчества и русского модерна. Одной из культурных доминант комплекса станет музей князя Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы.

Место для храма в Бутово было выбрано не случайно: именно там проходила ордынская дорога, по которой войска Дмитрия Донского шли на Куликовскую битву.
 


Похожие новости:
В Великобритании предложили лишить Россию ЧМ-2018
WADA лишит Россию всех международных соревнований
Президент Азербайджана сыграл в футбол с волком Забивакой
Китайских футбольных фанатов призвали не убивать себя из-за ЧМ
Нурмагомедов задушил Макгрегора
Губерниев отреагировал на критику вице-президента Союза биатлонистов
Экипаж Каргинова дисквалифицирован на ралли "Дакар" из-за наезда на зрителя
Прервавшую финал Лиги чемпионов девушку оштрафовали на 15 тысяч евро
WADA рекомендовало отстранить Россию от Олимпиады
Неймар: «Я посвятил гол Коби, чтобы отдать ему должное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *