На Илона Маска подали в суд за манипулирование рынком

Bloomberg: инвестор Twitter подал в суд на Илона Маска за манипулирование ценами акций

Илон Маск. Фото: Adrees Latif / Reuters

Основателя SpaceX и генерального директора Tesla Илона Маска обвинили в манипулировании ценами акций социальной сети Twitter. По такой причине на него подал в суд инвестор Twitter Джузеппе Пампена, сообщает Bloomberg.

Истец заявил, что согласием возобновить сделку по приобретению Twitter в начале октября Маск «по сути, признал, что все это время блефовал», когда говорил о прекращении сделки. Обвинения предпринимателя в адрес Twitter обрушили акции компании, что нанесло ущерб инвесторам и одновременно улучшило позицию Маска во время переговоров.

«Мошеннические действия» Маска существенно понизили стоимость акций Twitter, падение составляло около 7-8 процентов. Инвестор убежден, что таким образом миллиардер хотел создать «рычаг», при помощи которого он мог либо выйти из сделки, либо пересмотреть рыночную цену сделки на 25 процентов, то есть снизить ее на 11 миллиардов долларов.

Маск заключил с компанией Twitter соглашение о ее приобретении 25 апреля текущего года. Стоимость сделки оценивалась в 44 миллиарда долларов. Сделка должна была закрыться до конца года, однако 9 июля предприниматель от нее отказался. 4 октября стало известно, что миллиардер снова захотел приобрести соцсеть. Он предложил соцсети возобновить сделку по продаже по первоначальной стоимости в 54,2 доллара за акцию.

Читайте также:  С российских пивоваров захотели собирать меньше налогов

Читайте также:

В Европе назвали сроки отказа от российского газа
В России приготовились к падению продаж автомобилей в два раза
Россиянам захотели возвращать украденные мошенниками деньги за 30 дней
S&P понизило суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте
Евро рекордно подешевел
Европе посоветовали подготовиться к снижению потребления газа на треть
Биометрию россиян захотели собирать принудительно
В России допустили дальнейшее понижение ключевой ставки
В России предрекли массовый исход банков
G7 определилась с потолком на российскую нефть