Мужчину впервые вылечили от болезни Паркинсона с помощью импланта в мозг

Daily Mail: мужчина вылечился от болезни Паркинсона с помощью нейроимпланта

Tony Howells. Кадр: BBC

Британские ученые из больницы Саутмид в Бристоле впервые вылечили мужчину от болезни Паркинсона с помощью импланта в мозг. Об этом пишет Daily Mail.

Англичанин Тони Хоуэллс смог избавиться от двигательных нарушений, вызванных болезнью Паркинсона, с помощью вживленного нейроимпланта. Данная разработка глубоко стимулирует пораженные области мозга посредством электрических импульсов. Ранее пациент был способен ходить не более чем 200 метров, но спустя год после операции он может передвигаться на расстояния до четырех километров, играть в гольф и быстро выполнять повседневные задачи.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Место притяжения.Как интернет-торговля сделает жизнь миллионов людей лучше и поможет экономить 7 декабря 2021

На данный момент устройству необходимо поддерживать работоспособность с достаточно крупной батареей, которая находится в области груди и соединяется под кожей проводами с имплантом в мозгу. В дальнейшем специалисты планируют его доработать и создать более компактный аккумулятор, который будет находиться непосредственно в черепе.

В марте стало известно, что микрочип в мозгу 34-летнего парализованного мужчины позволил ему общаться силой мысли. Операцию проводила команда международных ученых из Германии и Швейцарии.


Похожие новости:
Названы пять самых громких прогнозов Стивена Хокинга
Названы сроки испытания сверхтяжелой российской ракеты
Экс-главком ВМС Украины признал превосходство России
Ученые назвали планеты, на которых возможна жизнь
Скорость таяния ледников Антарктиды и Гренландии выросла в шесть раз
Эксперты: хакеры могут взломать каждое второе банковское приложение
Правильным, "зеленым курсом" идите, господа!"
Microsoft упростила смену браузера в Windows 11
Раскрыта порция авокадо для предотвращения болезней сердца
Разработана самовосстанавливающаяся керамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *