Мясников предупредил об опасности популярных обезболивающих

Популярные обезболивающие препараты, несмотря на свою эффективность, зачастую несут в себе больше угрозы, чем пользы. Об этом сообщил врач Александр Мясников. По его словам, многие россияне отдают предпочтение самым различным препаратам – «от древнего анальгина до вот этих всех ибупрофенов», которые большинству людей использовать категорически запрещено.

Мясников заявил, что такие медикаменты являются нестероидными противовоспалительными препаратами, которые могут вызывать гипертонию, инсульт или инфаркт, а также повлиять на ход сердечных заболеваний. Более того, врач убежден: эти препараты особенно опасны для людей старше 60 лет.

В качестве замены доктор предложил использовать парацетамол, который, по его словам, не имеет побочных эффектов, способных повлиять на сердце или ЖКТ. Его слова приводит РИА «Новости». 

Ранее Мясников предостерег россиян, которые решаются «вылечить» коронавирус в домашних условиях, от возможных ошибок. Он отметил, что существует ряд средств, которые можно использовать исключительно по назначению медиков – например, антибиотики. Не исключено, что они не помогут, а в организме выработается сопротивляемость к этому виду препаратов. 


Похожие новости:
Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: чашка кофе в день продлевает жизнь на 9 минут
Черника и брюссельская капуста помогут организму защититься от рака
Американские врачи признали садоводство хорошим способом борьбы с депрессией
Названа главная причина смерти российских женщин
Почему нужно удалять серные пробки?
Пандемия на Украине: солдаты ВСУ начали погибать от коронавируса
В ВСУ зафиксировали вторую смерть от коронавируса
В России зафиксировали 10581 новый случай заражения коронавирусом
Российский иммунолог посмеялся над ношением масок на улице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *