Мы стоим у края пропасти: глава РУСАДА рассказал Путину о вреде самоизоляции России

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину в связи с невыполнением обязательств по организации доступа и передачи данных по пробам спортсменов, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. По его словам, данная ситуация не может больше продолжаться и требует срочного разрешения.

Допуск комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) к данным лаборатории должен быть представлен к 31 декабря и является ключевым требованиям в вопросе восстановления РУСАДА. Провал миссии грозит полной спортивной изоляцией России.

«Я, как генеральный директор РУСАДА, как гражданин России, выражаю беспокойство не столько о вероятной утрате статуса соответствия РУСАДА, сколько о последствиях несоблюдения условий возвращения статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, когда наши спортсмены будут отстранены от участия во всех международных соревнованиях, когда мы лишимся права проводить на территории России соревнования международного уровня, когда мы лишимся права участия в управлении международными спортивными организациями», — говорится в письме Гануса к Путину, опубликованному на сайте РУСАДА.

В конце прошлой недели группа из пяти экспертов WADA завершила работу по сбору данных из московской антидопинговой лаборатории. Согласно пресс-релизу WADA, ревизоры не смогли осуществить свою миссию «из-за оборудования для извлечения данных, которое должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством».

Читайте также:  Медведев стал обладателем золотой медали КХЛ, не остался без награды и внук Третьяка

 

Ганус подтвердил, что в течение трех месяцев так и не удалось передать данные по пробам, которые хранятся в московской лаборатории. Это породит новые спекуляции и может привести к полной спортивной изоляции страны.

«Самоизоляция невыгодна России, и отлично организованный и проведенный в России в этом году чемпионат мира по футболу доказал это. Открытость и народная дипломатия разрушили негативные политические ярлыки, навешанные на Россию нашими недоброжелателями, и лучше всего продемонстрировали миру настоящую, привлекательную Россию — страну, открытую для спорта. Мы находимся у края пропасти, и я прошу Вас защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта, настоящие и будущие поколения спортсменов», — говорится в письме.

Глава РУСАДА объясняет Путину, что у страны никто никогда не отнимет наследство зимней Олимпиады в Сочи, которая по уровню организации была одной из лучших в мире. Но Россия как никто другой должна быть заинтересована в том, чтобы разобраться в проблемах своего прошлого, тени которого сегодня тяготят развитие спорта.

«И я искренне верю в то, что 31 декабря, при звоне курантов, мы все будем отсчитывать не время до отзыва соответствия РУСАДА и — как следствие — спортивной самоизоляции России, а будем отсчитывать время до Нового года, полного побед и свершений, открывающего новые горизонты для наших спортсменов», — резюмирует Ганус.

Читайте также:  Пропускаем тренировки: насколько это критично?

 


Похожие новости:
Родина на продажу: Допинговый скандал зальют деньгами
Россиянин Федор Емельяненко нокаутировал американца Фрэнка Мира
Платформа 9 ¾. В Волгограде запустили движение электропоездов от аэропорта до города
Телеканал в США извинился за неприличный жест Робби Уильмса на открытии ЧМ
Тренер сборной Египта назвал причины поражения от россиян
Интересное мнение, почему Россия не выиграла у Уругвая
Пять причин, почему наш чемпионат стал лучшим в истории
Черчесов прервал интервью немецкому СМИ из-за вопросов о допинге
"Йокериту" не понравился Путин, который оказался в центре логотипа клуба
Пропускаем тренировки: насколько это критично?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *