Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму.

27.08.2018 | 20:40

Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму.

Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму. В Коктебеле за это время побывали около полутора сотен джазменов и джазовых групп со всего мира. Юлия Кундрюкова делится впечатлениями.

Шум волн как основа для импровизации. Морем вдохновляется арт-директор Koktebel Jazz Party саксофонист Сергей Головня. На этом XVI фестивале он первым выступил на новой площадке в дельфинарии. Внимание публики делил вместе с морскими котиками.

«Я в этот раз играл на уникальном инструменте, который называется сакселла — это инструмент ручной работы, он единственный в мире, состоит из двух металлов. Эта часть из серебра, эта – из бронзы», — поделился арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party Сергей Головня.

Волошинская сцена – там, где все начиналось в 2003 году – самая демократичная на фестивале. Только здесь – вход свободный, выступают начинающие джазмены. 

Три дня на пяти сценах в Крыму джаз будоражит публику, которая приезжает сюда со всего мира. Пост-боб, фьюжн, эйсид-джаз – музыка на любой вкус. Самого высокого уровня.

Основная сцена – традиционно самая зрелищная. Со звуком и светом работают очень тщательно – уровень приглашенных звезд требует. Один из главных сюрпризов фестиваля – звезда канзасского джаза, перебравшаяся в Европу, Дэбора Браун. Она выступала на сотнях площадок, но коктебельской – более, чем довольна. 

«Сцена просто прекрасная, мои друзья в сети увидели фотографии и прокомментировали, какая красивая сцена, фон и экран», — рассказала она.

Из российских сюрпризов – группа Chet men. Фронтмэны Дмитрий Четвергов и политик в отпуске Михаил Мень. 

«Музыкальное творчество – оно за скобками моей основной деятельности. И всегда было за скобками основной деятельности. Я могу посвятить этому воскресенье. Или какие-то праздники, или отпуск, как это сегодня и происходит», — поделился он.

New York all stars – бэнд из шести человек с одним русским музыкантом Виталием Головневым. Играют пост-боб и фанки-джаз. Этим интернациональным составом уже выступали в одном из клубов Москвы.

«Я хочу донести до всех важность любви в нашей жизни. Важность человеческого отношения друг к другу. Мы все едины, и никакие преграды не должны нас разделять», — рассказала певица Дэниз Кинг. 

Несколько песен на концерте в Коктебеле Дэниз Кинг посвятила недавно ушедшей ритм-энд-блюз и соул певице Арете Франклин. 

Традиционно участники фестиваля получают призы. По результатам, которые выдают специальные приборы шумомеры, они измеряют громкость аплодисментов. Все средства, вырученные с продажи билетов из года в год направляют на нужды местной школы. А после фестиваля волонтеры устроят эко-уборку: чтобы Koktebel Jazz Party оставил после себя только приятные эмоции.

 Новости культуры
 


Похожие новости:
Названы лауреаты премии Гильдии сценаристов США
"Тургенев. Сегодня!" В Театре имени В. Маяковского покажут новый спектакль
Концерты фестиваля "Мариинский" пройдут в Японии и Китае
Молодёжный форум "Таврида". Уже завтра!
Елена Ямпольская возглавила комитет Госдумы по культуре
38-й студенческий фестиваль ВГИК. Совсем скоро!
Театр МОСТ отмечает юбилей Венедикта Ерофеева
Директор Вахтанговского театра впервые наберет курс в ГИТИСе
Карен Шахназаров – о будущем "Мосфильма"
Конкурс имени Чайковского будет проходить без предварительных прослушиваний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *