Музыкальная душа атомграда. В Сосновый Бор приехал орган из Голландии

16.03.2018 | 12:52

Музыкальная душа атомграда. В Сосновый Бор приехал орган из Голландии

В городе Сосновый Бор Ленинградской области, который расположился на берегу Финского залива, состоялось открытие Зала органной и камерной музыки имени Елены Образцовой. Привезенный орган выполнен по специальному заказу в Голландии. Атомград Сосновый Бор теперь будет славиться не только Ленинградской АЭС, но и собственным «музыкальным гигантом» под названием Johannus Vivaldi 350.

Идея превращения одного из залов местного дворца культуры в центр художественной жизни принадлежит петербургскому певцу, контртенору Олегу Безинских. 

«Сосновый Бор — это единственный атомград, где теперь есть органный зал. Он назван именем Елены Образцовой. В 2006 году примадонна приезжала в Сосновый Бор, давала здесь концерт. Я был тесно связан и с Еленой Васильевной лично, и с ее культурным центром в Санкт-Петербурге на Невском», — рассказал нам Олег Безинских.

«Я на сцене — с 6 лет, — вспоминает он про себя. — Сначала получил образование театрального режиссера, потом поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию. В 1991 году, когда я был в Польше, в огромном офицерском костёле "Оленья гора" я услышал совершенно потрясающий звук органа. Меня тогда до глубины души поразила органная музыка».

И вот теперь в Сосновом Бору появился настоящий многопрофильный центр, в котором будет звучать не только орган. Здесь запланированы концерты музыкальных коллективов, показы драматических спектаклей, литературные вечера.


Похожие новости:
К участию в конкурсе имени Андрея Стенина присоединились новые страны
В Театре Комиссаржевской открылась выставка "Актрисы"
С ходом реставрации Псковского кремля ознакомился Владимир Мединский
Интервью с актерами театра Кабуки
На кинофестивале в Санкт-Петербурге покажут работы из Северной Европы
Объявлены имена победителей первого этапа студенческого фестиваля ВГИК
Скончался театральный режиссер Эймунтас Някрошюс
Юрию Григоровичу 92 года
Владимир Путин направил приветствие лауреатам актерской премии "Фигаро"
Залы ЦДХ переходят в ведение Третьяковской галереи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *