Мурашко призвал россиян вакцинироваться от коронавируса

Россиянам не следует ждать третьей волны коронавируса, им важно сделать прививку уже сейчас. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Нам часто задают вопрос про риск возникновения третьей волны. Мне кажется этот вопрос абсурдным, не нужно ждать, нужно ее профилактировать, авось в данной ситуации не сработает. Нужно просто прийти, провакцинироваться и не задавать столь банальных и неуместных вопросов», — отметил он в эфире телеканала «Россия 1».

14 мая вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что иммунизация 60% населения позволит достичь существенного продвижения в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Он также напомнил, что после вакцинации иммунитет к COVID-19 формируется в течение примерно 20–40 дней.

При этом иммунолог Николай Крючков, комментиря сообщения о якобы начале третьей волны коронавируса в России, отметил, что всплеска заболеваемости COVID-19 не отмечается, а то, что фиксируется сейчас, — это «продолжение предшествующей волны». Эксперт уверен, что в течение месяца ситуация изменится в лучшую сторону.

Ранее, 10 мая, президент России Владимир Путин сообщал, что в стране от COVID-19 привилось уже более 21 млн человек. Он призвал граждан активно тестироваться на COVID-19 и вакцинироваться.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Похожие новости:
Роспотребнадзор рассказал, какой еды стоит опасаться в новогодние праздники
Некурящих работников предложили премировать
В Британии предлагают повысить пенсионный возраст до 75 лет
Жуткая вспышка в Дагестане: целый населённый пункт охвачен эпидемией
Рошаль рассказал о прошлогоднем закрытом обсуждении ЧС из-за эпидемии
Усманов перечислил Сардинии деньги на борьбу с COVID-19, пока в РФ нехватка врачей
В Башкирии из-за попыток скрыть вспышку ковидом заразились 50 детей-инвалидов
Тесты на ВИЧ у получивших австралийскую вакцину от COVID-19 стали положительными
COVID-19 в США: Жертвами пандемии стали около 440 тысяч пациентов
Доктор Мясников раскрыл, у кого эффективность вакцинации от COVID-19 может быть низкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *