Мурашко поручил составить списки пожилых людей для вакцинации

С ними должны организовать работу медики и соцработники, чтобы люди старше 60 лет и лица с хроническими болезнями прививались от коронавируса. Глава Минздрава заявил, что нужно использовать все возможности для их вакцинации

Медики должны составить списки граждан из групп риска, с которыми индивидуально будет проводиться работа по привлечению к вакцинации от коронавируса. Такое поручение дал министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Речь идет прежде всего о людях старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. «На каждом врачебном участке должны быть подготовлены списки таких пациентов, по которым в приоритетном порядке должна быть организована индивидуальная работа по их привлечению к вакцинации», — заявил Мурашко на совещании с регионами. 

По его словам, вакцинация таких граждан должна быть также организована при прохождении ими лечения в стационарах, при нахождении в учреждениях социального обслуживания и во время санаторно-курортного лечения. 

Первую дозу вакцины от COVID-19 получили почти 14 млн россиян

Министр назвал текущую ситуацию с пандемией напряженной. Поэтому власти и медики должны использовать все возможности для привлечения людей из групп к вакцинации от COVID-19, считает он.

  Президент Российской академии наук Александр Сергеев в апреле говорил, что пожилые люди должны обязательно привиться от коронавируса, поскольку в этой возрастной категории высок риск смерти от заболевания. По словам академика, необходимость поставить вакцину людям старше 60 лет обуславливается тем, что после снятия ограничений среди них повысится риск подхватить инфекцию. 

В апреле столичные власти запустили акцию «Миллион призов» в качестве поощрения вакцинации среди пожилых людей. Привитые граждане старше 60 лет получают купоны на покупки в продуктовых сетях. К концу апреля, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, вакцину от COVID-19 получили около 400 тыс. пожилых жителей столицы. 

Ученые заявили о повышенном риске для пожилых повторно заболеть COVID-19

19 мая зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса. Он отметил, что обычно прививки являются добровольным выбором граждан, но иногда в государственных интересах необходимо изменить это решение «в пользу обязательности». 

После этих слов в Кремле заявили, что власти сейчас не прорабатывают вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19. 

Коронавирус Россия Москва Мир

+7297 (за сутки) 4,6 млн Выздоровели

+8951 (за сутки) 4,9 млн Заразились 

+357 (за сутки) 118,4 тыс. Умерли 

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом  Читать подробнее


Похожие новости:
В Украине стали больше умирать, чем рождаться: статистика по областям
Глава Чечни призвал мусульман молиться пять раз в день для профилактики COVID-19
Игумен РПЦ: Единственный способ – физически закрыть храмы
В Израиле в День памяти кладбища будут закрыты, в День независимости – "полный карантин"
Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний
Антон Шипулин: «Больницы реально забиты под завязку»
Температура – 40,2. Побочные последствия российской вакцины "Спутник V"
Заболевший COVID-19 после первой дозы вакцины врач выздоровел
В России появился реестр вакцинированных от коронавируса
Михаила Боярского госпитализировали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *