Мурашко: «Ковидный» коечный фонд занят более чем на 80%

Для лечения больных новым коронавирусом COVID-19 в России в целом развернуто 260 тыс. коек, при этом занятость этого коечного фонда сейчас составляет 82%. Цифры привел глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По словам Мурашко, сообщает «Интерфакс», 75% «ковидых» пациентов находятся на амбулаторном лечении. При этом есть регионы, где имеется дефицит «ковидного» коечного фонда. В 53 регионах занятость составляет свыше 80%, там дополнительно принимаются решения по развертыванию новых коек.

Для оказания помощи больным с COVID-19 задействовано четыре типа коек, уточнил глава Минздрава. Это обсерваторы — для пациентов, имевших контакты с коронавирусом, койки интенсивного лечения, койки долечивания, провизорные койки для пациентов, у которых диагноз еще находится под вопросом.

В целом ситуация с COVID-19 в РФ остается крайне напряженной, подчеркнул Мурашко. «Вся система здравоохранения работает сегодня в мобилизационным формате», — закючил он.

Напомним, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на понедельник, 9 ноября, суточный прирост новых заболевших в РФ за сутки составил 21 798 тыс. случаев, что является рекордом за весь период распространения COVID-19

6 ноября Мурашко сообщил, что в России общее число больных коронавирусом составляет около 900 тыс. человек, из них 250 тыс. лечатся в больницах.


Похожие новости:
К "паникерам" не поедут, а лечить будет полиция и пожарные. Супрун и реформа
Массовое отравление шаурмой в Киеве: за медицинской помощью обратились 16 человек
Рабочий график матери может повлиять на сон ребенка
Салат из сверчков оказался полезным для организма
Названы 7 вещей, которые врач не имеет права делать во время приема
Вирусолог назвал мифом предположениячто от летнего тепла пандемия короновируса прекратится
Журавко: Вернуть Украине человеческое лицо может только Донбасс
Во время эпидемии вырос спрос на некоторые препараты
В Черногории объявили эпидемию коронавируса
Заболевший COVID-19 после первой дозы вакцины врач выздоровел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *