Москвичи стали переезжать за город на ПМЖ

Как отмечают аналитики, в последнее время наметился отток спроса из городского жилья на подмосковную «загородку». На данный момент 6% от общего числа покупателей, первоначально планировавших приобрести вторичную недвижимость в Москве, в итоге делает выбор в пользу загородного дома в качестве основного места жительства.

Как узнала «Правда.Ру», 48% таких покупателей относится к возрастной группе 25-40 лет. Чаще всего они переезжают за город на ПМЖ после рождения детей или в угоду моде.

По словам директора Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергея Шломы, представители молодого поколения покупают жилплощадь за городом в том числе для повышения собственного престижа в глазах своего окружения.

На средний возраст — 40-55 лет — приходится 12% переходящего на «загородку» спроса. Эти покупатели менее всего склонны к переезду за город, так как в столице их обычно удерживает не только работа, но и забота о детях или внуках, которые ходят в детские сады и школы.

Оставшиеся 40% — пожилые люди в возрасте 55-70 лет. Многие из них перебираются из других регионов поближе к детям, обосновавшимся в Москве. Они выбирают загородное жилье в качестве постоянного места жительства, чтобы наслаждаться свежим воздухом, да еще получить в собственность земельный участок.

Самой большой популярностью у покупателей «загородки» пользуются таунхаусы (блокированная застройка, соседствующие дома с отдельными входами). Самые востребованные направления — Новорижское, Ленинградское, Киевское и Минское шоссе.

Коллекционная недвижимость в цене не падает


Похожие новости:
Директор РАКИБ прокомментировал резкое падение биткоина
Хакеры использовали государственные сайты Австралии для майнинга
Альянс Bitfury и Hut 8 готовятся запустить новый майнинговый центр в конце февраля
ЧМ-2018 поднимет спрос на загородную аренду на 25%
Средний чек квартиры в Москве составил 8,315 млн рублей
Реконструкция Рижского рынка в Москве начнется в 2019 году
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Экс-глава Минфина рассказал, как Россию готовили к дефолту
Ангела Меркель открывает на Каспии второй фронт
СМИ: Центробанк запустил печатный станок для спасения страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *