Москва выделит 3,3 млрд рублей на ремонт дорог к дачам

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, эти деньги пойдут на реконструкцию только в этом году порядка 150-160 км дорог.

Это обеспечит нормальный подъезд, в том числе общественного транспорта, к почти 95 тысячам садовых участков, из которых более 65 тысяч принадлежат москвичам, поодчеркнул В. Жидкин.

По его словам, к концу 2020 года планируется построить и отремонтировать более 400 км дорог к СНТ. «Сейчас через областные муниципалитеты и Союз садоводов поступают предложения и обращения от садоводов, причем как москвичей, так и жителей Подмосковья. Таких обращений у нас уже несколько тысяч», — отметил В. Жидкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что мэр Сергей Собянин принял решение профинансировать строительство и реконструкцию подъездных дорог к СНТ, расположенным в Московской области, для улучшения транспортной доступности садоводов к своим участкам.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года из столичного бюджета будет выделено более 2,4 млрд рублей на благоустройство СНТ в «новой» Москве, Подмосковье и сопредельных областях. В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что в рамках соглашения по развитию инфраструктуры СНТ столица и Подмосковье планируют ежегодно направлять около 5 млрд рублей на программы в этой сфере.

Пропавших в пещере школьников нашли, но спасут только через несколько месяцев


Похожие новости:
США запретили венесуэльскую криптовалюту El Petro
Скончался американский криптомиллиардер Мэтью Мэллон
Додавили: Россия окончательно снимет ограничения на турецкие помидоры
Maersk начала использование блокчейн-платформы для страхования
Пять японских компаний планируют работать с криптовалютой
Китай продолжает расследование криптопирамиды OneCoin
Почему Европа должна отказаться от евро
Coinbase не сказала всю правду о разрешении SEC
В Госдуме предложили магазинам бесплатно раздавать "просрочку" бедным
Экономический форум регионов России "Точка роста" пройдет в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *