Московский регион бьет рекорды по вводу жилья

Как отмечают эксперты, это более миллиона квадратных метров (+31% по сравнению с июнем 2018 года и в 2 раза больше, чем год назад). По мнению аналитиков, такой рост связан с тем, что в апреле-июне девелоперы получили рекордно большое число разрешений на строительство.

Как сообщили «Правде.Ру», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых домов в регионе выросло на 45%. Но если в июле 2017 года среди новых корпусов преобладали дома, расположенные в Московской области (66%), то сейчас по 42% от числа новых корпусов приходится на Москву в старых границах и Подмосковье.

Если смотреть статистику по округам столицы, то более половины объёма предложения пришлось на НАО (28%) и ЗАО (25%). Что касается Московской области, то здесь лидируют Люберцы (29%), Химки (13%) и Мытищи (11%).

Эксперты считают, что вывод большого объема нового предложения должен привести к снижению средних цен. И это несмотря на то, что цены предложения в последние месяцы увеличивались. Аналитики отмечают, что это было связано как с относительно небольшим объемом нового предложения на котловане, так и с индексацией цен, которую в 1 полугодии 2018 года начали застройщики.

Ранее «Правда.Ру» писала, что за последние пять лет число москвичей, приобретающих жилье в Подмосковье, сократилось на 20%. Сейчас их доля составляет лишь 10% от общего числа покупателей областной недвижимости.

Комната в коммуналке в Москве по цене квартиры в регионах


Похожие новости:
ЦБ: с начала года в мире похищено около $1,36 млрд в криптовалюте
Глава МВФ заявила о наличии преимуществ у криптовалют
Аксаков: ICO в Крыму помогут привлекать средства из России и других стран
В Шотландии лечат криптовалютную зависимость
Жилье бизнес-класса растет в спросе
SEC приостановила торги нотами на коины CXBTF и CETHF
Эксперты: мошенники все чаще используют телефон для кражи денег с банковских карт
Не Ротшильд и не Рокфеллер: самый богатый человек в истории - король Мали
Эксперт считает, что Белоруссия пытается надавить на Россию из-за нефти
Сбербанк планирует сократить свое присутствие в международном бизнесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *