Московская элитная «вторичка» подорожала на 23%

По данным экспертов, на вторичном рынке элитного жилья Москвы за I полугодие 2018 года было продано 88 лотов на общую сумму 279 млн долларов США.

Совокупная площадь всех проданных объектов составила 16,8 тыс. кв.м, а средний бюджет сделок на вторичном элитном рынке за данный период — 3,2 млн долларов США.

Всего за I полугодие 2018 года на вторичном рынке элитного жилья было реализовано 88 квартир. Таким образом, по отношению к I полугодию 2017 года количество сделок сократилось на 16% (тогда — 105 квартир).

Наибольшее количество сделок за отчетный период было традиционно заключено в районе Хамовники (23%), на втором месте оказалась Остоженка (16%), а на третьем — Патриаршие пруды (13%).

Руководители агентств недвижимости, входящих в Top Brokers Alliance, отмечают увеличение конкуренции со стороны первичного рынка, где ценообразование на объекты обычно более привлекательное, есть возможность получить гибкие условия оплаты и, более того, предложения с современной высококачественной отделкой уже не единичны.

Все эти факторы сегодня нередко склоняют покупателей в сторону приобретения квартир в новостройках, в то время как главным преимуществом вторичных объектов является возможность вселиться в готовое жилье, подчеркивают аналитики.

Читайте также:  Росстат: больше всего в 2018-м подорожали пшено, капуста, сахар и яйца

Две трети россиян уверены — дети отупели от ЕГЭ


Похожие новости:
Россияне станут платить новые налоги
Набережную Тараса Шевченко продлят до Центра Хруничева
Некуда девать: Россия утопает в собственном зерне
Средняя площадь квартир в Новой Москве увеличилась на 12%
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Доля элитных новостроек в Москве сократилась до 19%
V ЯМЭФ пройдет 17-20 апреля 2019 года
Регионы потратят на капремонт жилья 160 млрд рублей
Ethereum Classic растёт вопреки рынку
Москва построит около 380 км дорог к 2022 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *