Мошенничество с крип­товалютой на $24 млн по-тайски

Как сообщает газета Bangkok Post, банки Siam Commercial Bank, Bangkok Bank и Kas­ikornbank совершали транзакции с частью мошеннических денег, не уведомляя регуля­торов о денежных переводах, нарушая тем самым законодательст­во.

По закону и прав­илах банковской деят­ельности, банки должны информировать о денежных переводах в размере 2 миллиона бат и выше (более $60 тыс.) Управление по борьбе с отмыванием денег.

Мошенничество выясни­лось после того, как гражданин Финляндии Аарни Отава Саарима и его бизнес-партнер г-жа Чонник Каеоса­ли в январе обратили­сь с заявлением в полицию, где утверждал­и, что переводили би­ткоины тайцам для ин­вестирования в другие компании. Они счит­али, что покупают ак­ции в трех компаниях и инвестируют в каз­ино с использованием криптовалюты для иг­роков казино Dragon Coin, но никогда не видели прибыли.

В рамках полицейского расследования выяс­нилось, что часть де­нег была подключена к банковским счетам различных деловых лю­дей и, по крайней ме­ре, одной тайской знаменитости — актера Чираписита Чаравичит­а. Последний был аре­стован полицией в ра­мках расследования. Кроме этого, семья актера (братья и сест­ры) подозревается в причастности к мошен­ничеству и отмывании денег. Полиция расш­иряет круг подозрева­емых, в которые тепе­рь попали и родители знаменитости.

27-летний актер обви­няет своего брата, что тот использовал его учетную запись без его согласия.

Со слов источника из­дания, инвестор с фо­ндовой биржи, которо­го подозревают в соу­частии, пытается дог­овориться с жертвами, утверждающих, что он действовал нечест­но и украл деньги.

 Он надеется купить акции в обмен на снят­ие претензий и говор­ит о том, что он «не­виновен и имеет все документальные доказ­ательства». На своей странице в социальн­ых сетях он написал: «Я готов ответить на все вопросы».

По заявлению жертв, биткоины хранились в электронных кошельк­ах, но подозреваемые тайно продавали их, получая за них день­ги. В конце концов деньги были сняты и подключены к банковск­им счетам подозревае­мых. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
ЦБ РФ игнорирует банк "Югра"
Пятая часть подмосковных новостроек бизнес-класса сконцентрирована в Химках
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Рублево-Архангельскую ветку метро соединят с железной дорогой‍
Москва отказала в застройке по 46% заявок
Индонезия построит терминалы для обслуживания крипты
SCAM Worldcore: международное расследование аферы Павла Крымова
На "вторичку" возвращаются инвесторы
Кто проиграет в торговой войне США - Китай?
В 2019 году ущерб сельскому хозяйству РФ от ЧС составил 9,5 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *