Мосгосстройнадзор проверил стройки Зеленограда

Участникам строительства выдано 88 предписаний об устранении нарушений, оформлено 130 протоколов. Сумма штрафов составила 7,55 млн руб.

Отмечается, что в настоящее время в Зеленограде возводится 47 объектов площадью 716,7 тыс. кв.м. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, с начала года на стройках Зеленограда прошло 99 проверок. 

Были проинспектированы жилые дома и детский сад на 220 мест в мкр. 17, шесть жилых корпусов в мкр. 3, жилой дом в мкр. 23, АЗС с магазином и комплексом услуг в мкр. 5, школу на 550 мест с дошкольным отделением на 250 мест в мкр. 20, детский сад в мкр. 16.

Выявлено 598 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему строительному контролю организациями-заказчиками.

Для участия в проверках регулярно привлекаются специализированные лаборатории Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»).

«По поручению мэра Сергея Собянина мы отслеживаем качество строительно-монтажных работ. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле в соответствии с установленными сроками», — подчеркнул Олег Антосенко.

Как ранее писала «Правда.Ру», в 2019 году городские власти намерены в два раза увеличить количество плановых выездных проверок столичных застройщиков. Таким образом, будет значительно усилен контроль за их деятельностью.


Похожие новости:
"Этериумизация" Уолл Стрит неизбежна
Виды Москвы повышают аренду на 20%
Россияне не боятся тайного майнинга
Новостройки Массандры и Гаспры подешевели
Два общежития для школьников введены в Новой Москве
Система эскроу-счетов требует доработки
Форум Urban Space 2018 откроется через неделю
Рост налогов в Индии спровоцировал увеличение контрабанды золота
Конфликт вокруг Graff: Дмитрий Цветков выиграл первый суд
Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *