Молодых российских гандболисток окончательно лишили медалей чемпионата Европы

Европейская гандбольная федерация (EHF) завершила разбирательство в отношении Федерации гандбола России (ФГР) и окончательно лишила женскую молодежную сборную страны серебра чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил.

Ранее трое членов команды, составленной из игроков не старше 19 лет, сдали положительный допинг-тест на мельдоний.

Как сообщает пресс-служба EHF, на ФГР наложен штраф в размере 20 тысяч евро и условное двухлетнее отстранение от участия в следующих соревнованиях в данной возрастной категории с испытательным сроком два года.

Первенство континента прошло в августе прошлого года в Словении, российская команда там заняла второе место, уступив в финале француженкам. В сентябре стало известно, что в допинг-пробах Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной, участвовавших в турнире, был обнаружен мельдоний. Все три спортсменки были отстранены от соревнований.

Действующий регламент позволяет EHF накладывать санкции на команду в случае обнаружения допинга у двух и более ее игроков. ФГР ранее подала апелляцию на решение.

Напомним, что широко применявшийся на постсоветском пространстве мельдоний вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Позднее почти три сотни российских спортсменов сдали положительные тесты на это вещество. Большинство из них впоследствии были оправданы по причине того, что препарат долго выводится из организма.

 


Похожие новости:
Сноубордистка Заварзина готова выступать в Пхенчхане "даже лысой и голой"
Россияне провально стартовали в командном турнире фигуристов в Пхенчхане
Бойкот ЧМ по футболу
В Генпрокуратуру Египта подали иск из-за проигрыша страны на ЧМ-2018
СМИ: Эксперимент Черчесова не удался
Я болею за Хорватию
Хорват извинился за "Слава Украине!" и вылетел из сборной
Непобежденный американский боец вызвал на бой Нурмагомедова
Пропускаем тренировки: насколько это критично?
Овечкин назван лучшим игроком сезона НХЛ по версии американской премии ESPY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *