Молодое поколение выбирает вечное!

Так, многомиллионный паблик в ВКонтакте МДК, предложил своим подписчикам ответить на вопрос: «Песня какой советской группы самая популярная в караоке?»

  • Первое место в рейтинге занял трэк группы «Земляне» «Трава у дома».
  • На втором месте оказалась песня «Все, что в жизни есть у меня» группы «Самоцветы».
  • Почетное третье место досталось композиции «Поворот» группы «Машина времени».
  • Четвертое — песне «Белый снег» группы «Верасы».
  • Пятое место заняла песня «Аттракцион» группы «Синяя птица».

Молодёжи настолько понравилось обсуждение, что она стала активно предлагать свои варианты советских хитов. Среди излюбленных хитов были названы песни: «На заре» группы «Альянс», «Группа крови» «Кино».

Результаты опроса прокомментировал барабанщик группы «Земляне» Владимир Киселев и подчеркнул, что есть песни модные, а есть вечные:

«Смысл нашего творчества в том и состоит, чтобы молодые люди знали и пели наши песни. Это дарит нам вдохновение и придает сил. Есть песни модные, а есть вечные. Вот вам и ответ».

Гитарист группы Игорь Романов отметил, что со дня основания группы они обращались ко всем аудиториям.

«Кому-то нравились наши тексты, кто-то ценил аранжировки и стиль. Не зря мы воссоединились с Володей. Не в наших правилах бросать своих поклонников. Продолжать выступать — это миссия «Землян»! — добавил Романов.

Эпатаж без души

Интернет позволяет раскрутиться, в результате чего популярным может стать каждый. Из-за повышенного спроса у современной молодежи на хайповое, исполнители вынуждены соревноваться друг с другом в степени эпатажа.

Безусловно, в 2021-м делать это легко и приятно, но добиться того, чтобы твои песни имели популярность у караоке-аудитории — задачка не простая.

Для этого мало поселиться в зоне мозга, которая отвечает за различия оттенков кринжа, нужно найти отклик в душе слушателей!

Поэтому не стоит удивляться, что и возрастная аудитория, и молодое поколение выбирают в качестве хитов караоке песни легендарных советских групп.

Возвращение легенды

Песни «Землян» в СССР уже через считанные дни после их появления перекладывались фанатами на аккорды — их распевали на вечеринках, в клубах, в походах.

Хит «Трава у дома» — музыкальный шедевр советского времени. Он был увековечен гениальным режиссером Вячеславом Котеночкиным в 14-й серии мультсериала «Ну-Погоди!».

А в 2009 году «Роскосмос» объявил эту песню официальным гимном российской космонавтики. С уверенностью можно сказать, что и через двадцать и через пятьдесят лет его будут напевать как в компаниях, так и на космодромах страны.

Недавно отцы-основатели культовой группы — барабанщик Владимир Киселев и гитарист Игорь Романов — заявили о воссоединении.

Вскоре они планируют выступить на «Золотом граммофоне». Это ожидаемое событие для публики, которая помнит и ждет возвращение музыкальных гениев на большую сцену.

Куратор: Наталия Красовская

Темы

опрос

Новости партнеров


Похожие новости:
Путин рассказал о том, будет ли Третья мировая война
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Минпросвещения не одобрило веб-ресурс для жалоб на учеников и учителей
Есть ли жизнь после сорока? О кризисе среднего возраста
Госдума изучит вопрос об амнистии подростков и ряда категорий женщин
У россиянина хотят отнять детей из-за их "европейского воспитания"
Пенсионерка, пытаясь заработать на бирже, потеряла 1,5 млн рублей
Стометровая зона отчуждения: драйв на "собянинской дорожке"
Студентов-медиков пригласили на работу в коронавирусные больницы
Финские айтишники предложили автозамену смыслов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *