Молодежь выбирает комфорт-класс

Доля покупателей жилья комфорт-класса в возрасте от 20 до 30 лет в общей структуре продаж увеличилась за последние три года с 11 до 25%. Основной прирост пришелся на 2017 год. Аналитики связывают это со снижением ипотечных ставок.

Как всегда, покупателей жилья комфорт-класс больше всего интересуют однокомнатные квартиры со средним чеком в 5 млн рублей (около 68% спроса).

«Двушки» предпочитает 25% покупателей в возрасте от 20 до 30 лет. Средний ценник — 7 млн рублей. Еще 5-6% — трехкомнатные квартиры со средним бюджетом в 9,6 млн рублей.

На представителей регионов среди покупателей этого возраста приходится около 33% сделок. Это выше среднего показателя региональных сделок на первичном рынке. Жители Белокаменной формируют 50% сделок. Оставшаяся часть продаж приходится на Подмосковье.

По словам генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, активное участие молодежи в решении квартирного вопроса можно объяснить, в частности, тем, что у молодых специалистов, приезжающих в Москву и желающих здесь развиваться профессионально, появляется стремление приобрести собственное жилье. А привлекательны ипотечные ставки позволяют обзавестись жильем тем, кто только начинает строить карьеру.

Как отмечают эксперты, подавляющая часть сделок среди данных покупателей проходит с ипотекой. Помимо этого, многие родители также помогают детям приобрести жилье.

Будущих рантье стало вдвое больше


Похожие новости:
Михаил Щапов: рынку криптовалют требуется вдумчивое регулирование
Payperblock: фриланс под защитой блокчейна
UBS: биткоин может заменить денежную массу США только при стоимости $213 тыс.
Китайский производитель Bitmain объединил Wi-Fi и майнинг
Дэвид Маркус уходит из совета директоров Coinbase
Moody's рассказало о потере долларом мирового господства
Россия заняла 46-е место по росту цен на жилье
Visa снизит комиссию за оплату проезда по картам
Зампред ЦБ назвала рубль самой стабильной валютой развивающихся стран
Экспорт из Германии в Россию вырос за год на €130 млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *