Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну

По данным Министерства обороны, находящиеся в запасе военнослужащие, которые выразили желание заключить контракт с Минобороны, будут обязаны ежемесячно посещать тренировки и занятия.

Также предусматривается, что не реже одного раза в год принимать участие в военных сборах. Со своей стороны, государство будет выплачивать таким военнослужащим пособия и компенсации. 

Как по этому поводу заявили в телеграм-канале «Вечерний политрук», «утро было встревожено воем военных сирен, раскручиваемых любителями кликбейт заголовков — к примеру, РТ пишет «В России началось полномасштабное формирование мобилизационного резерва». Коллектив «ВП» оперативно разобрался, о чём идёт речь — постановление о создании профессионального  мобрезерва на контрактной основе датируется 2015-м годом, а сейчас его начали выполнять».

«Что это значит на практике? Шаг к профессиональной контрактной армии с профессиональным контрактным мобрезервом, позволяющим оперативно донабрать личный состав заранее аттестованными и подготовленными резервистами, регулярно проходящими сборы. Хорошо это для Империи или плохо? Однозначно хорошо, особенно когда рупор мирового глобализма, издательство The Economist вовсю трубит о грядущей войне», — подчеркнули авторы канала.

Напомним, как сообщала «Правда.Ру», весной этого года Россия, согласно Глобальному индексу военной мощи, вошла в тройку самых сильных армий, опередив всех остальных оппонентов по числу танков. При этом российская сухопутная армия признана самой сильной в мире. Однако в глобальном рейтинге Россия заняла второе место, уступив США.

Первое место, конечно, занимает в общем рейтинге США, следом — позиция России, а затем — Китая. Дальше уже разместились Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Самымми слабыми в мире оказались армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины

 


Похожие новости:
В Москве рассказали, как ударят по Вашингтону после новых санкций
Наш ответ США: возможности и подводные камни
Путин наградил госорденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников
Комитет Госдумы выступил против проверки условий вывода "Русала" из-под санкций США
Суд на Камчатке не стал наказывать членов СР за акцию "желтых жилетов"
Мосгоризбирком прокомментировал дело о незаконных митингах
Мутко раскритиковал власти Приангарья за работу по ликвидации паводка
Опрос: россияне относятся к советской власти лучше, чем к российской
Песков считает, что встреча президентов РФ и США не бессмысленна
Возглавит ли Путин Союзное государство - вопрос повис в воздухе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *