«Мир признает — я признаю»: Явлинский отказался считать Крым российским

Когда Явлинский признает Крым российским

Он считает, что признать принадлежность Крыма России можно только после того, как будет проведён официальный референдум с международными наблюдателями. Об этом один из основателей «Яблока» заявил в интервью, отрывок из которого выложен в telegram-канале издания URA.RU.

«Нет, по международному праву — нет. Мир признает — я признаю. Только это должно быть сделано по-настоящему», — прокомментировал Явлинский принадлежность Крыма России.

Из отрывка интервью, впрочем, не понятно, должен ли проходить референдум только в Крыму. Или же, скажем, в нём должны принять участие и жители Украины. А может быть, и России?

Но, впрочем, Григорий Явлинский и ранее отказывался признавать воссоединение Крыма с Россией.

Основатель партии создаёт ей проблемы на выборах

Вот, например, в 2017 году он говорил, что «в Крыму надо проводить большую международную конференцию и новый референдум».

«Вот и всё. Никакого другого решения, мирного и перспективного, здесь нет. Там надо начинать с того, что признать аннексию Крыма незаконной. Она была совершенно незаконной, и референдум был совершенно незаконным. Под давлением вооружённых сил. Из этого тупика надо выходить», — заявлял тогда Явлинский.

А вот что было сказано им в 2020 году: «С Крымом всё довольно плохо, потому что никто в мире не признаёт то, что было сделано в 2014 году. Нужно провести международную конференцию по Крыму и выработать дорожную карту решения этой проблемы… Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами. Надо попросить в этом случае, с моей точки зрения, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всём мире».

То есть ничего нового Григорий Алексеевич не сказал. Разве что на этот раз он был куда менее многословен, когда говорил о Крыме.

Правда очевидно, что очков своей партии в предвыборной гонке он явно не добавил. Точка зрения, которую высказывает Явлинский, в России не является популярной. Соответственно, «Яблоко» едва ли может рассчитывать найти понимание в этом вопросе со стороны избирателей. А это отрицательным образом скажется на и без того невысоких шансах этой партии пройти в следующий состав Госдумы.


Похожие новости:
В России опять начался осенний губернаторопад
Глава района Ростовской области подал в отставку после критики Голубева
Жириновский: кто-то поставил цель вызвать у россиян ненависть к стране
Путин: только придурки считают, что Дальний Восток России не нужен
Миссия МВФ официально заявила о завершении работы на Украине
Проанализирован новый состав правительства Мишустина
"Марш на Крым": есть ли у России повод для тревоги
От "народного протеста" до воззвания к Байдену
"Конфетка" для избирателя: ставка на известных людей грозит провалом на выборах
Минус один: последствия отставки ульяновского губернатора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *