Минздрав Украины призвал граждан есть крапиву вместо «антисоциального» лука

Заменить репчатый лук более полезными и питательными продуктами предложила жителям Украины исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 8 мая в социальной сети Facebook.

Обращение Супрун было вызвано значительным повышением цен на репчатый лук. Сегодня на Украине килограмм репчатого лука стоит около 39 гривен ($1,5), что значительно превышает стоимость таких фруктов, как бананы и апельсины.

В своем обращении и. о. министра здравоохранения обратила внимание граждан Украины на то, что репчатый лук совсем не так полезен, как о нём думают, он содержит мало витаминов и минералов, раздражает кишечник, вызывает аллергию и «кажется вообще антисоциальным продуктом».

 

Вместо репчатого лука Супрун призвала украинцев обратить своё внимание на зеленый лук, лук порей, а также крапиву.

«Вы удивитесь, но сопоставимо содержание витаминов и минералов также в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису», — констатировала руководитель украинского Министерства здравоохранения.

Также в качестве альтернативы луку Ульяна Супрун назвала редис, сельдерей и пастернак и другие менее «антисоциальные» продукты.

«Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра», — рассказала она.

Читайте также:  У нас 1-ое место в Европе по заболеваемости ВИЧ

Напомним, что вследствие того, что правительство Украины не производило планирование овощного производства, а также из-за отправки на экспорт своих запасов лука, Украина вынуждена закупать репчатый лук в Казахстане и Узбекистане.


Похожие новости:
Минздрав: в 37 регионах России не хватает детских больниц
Жирная рыба снижает риск сердечных заболеваний
Здоровье с ФитоЛана
Готова ли Россия к эмоциональному донорству
В России растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией
Недееспособных лиц защищает Конституционный суд Украины
Подводные камни вреда ГМО
Исследование: Кефир обладает уникальными свойствами
Российские врачи впервые пересадили ребенку одновременно легкие и печень
Ученые: Отказ от фаст-фуда вызывает ломку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *