Минздрав РФ назначил проверку после смерти женщины с Covid-19 не получившей медпомощи

Росздравнадзор по поручению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко начал проверку качества оказания медицинской помощи 64-летней жительнице Читы, которая умерла от Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Перед смертью женщина записала видеообращение с жалобой на неоказание медпомощи.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Забайкальскому краю совместно с прокуратурой начал проверку качества и своевременности оказания медицинской помощи пожилой женщине в Чите, которая скончалась от коронавирусной инфекции, записав предварительно видеоролик с обращением к местным властям», – говорится в сообщении ведомства.

За несколько дней до смерти Ольга Сорокина записала видео, в котором рассказала, что болеет с 19 октября, лечится дома, однако, несмотря на ухудшение состояние, не может дождаться медицинской помощи. «Со стороны министерства здравоохранения, скорой помощи, поликлиники нет никаких действий. Они все время приезжают, записывают мои данные, что и как я лечусь, и уезжают. Температура все время высокая, воспаление легких. Я говорила, что силы покидают меня», – рассказала пенсионерка.

В завершение женщина попросила винить в ее смерти забайкальский минздрав: «Если я умру, в этом будет виновато только министерство здравоохранения».

Больную госпитализировали только 28 октября, на следующий день она скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку.


Похожие новости:
20% отката по каждой болезни. Как врачи торгуют диагнозами украинцев и кто их покупает
Эту незамерзайку приморцам пить не рекомендуют
Как повальная оптимизация выкашивает нашу медицину
В Россию приходит новый штамм гриппа, иммунитета от которого нет ни у кого
«Сломаем тебе руки»: пожаловавшимся пациентам поликлиники пригрозили убийством
Попова объяснила сезонностью рост заболеваемости COVID-19 в РФ
Ученые нашли связь между пандемией COVID-19 и ночными кошмарами
В Раде Covid-19 заразились почти 100 человек: стало известно, уйдет ли парламент на кара
Коронавирус в Израиле: за сутки умерли 59 человек, выявлено около 1000 новых зараженных
Как пандемия отразится на здравоохранении Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *