Минздрав опроверг сведения о зараженных радиацией медиках Северодвинска

Как уточняет агентство «Интерфакс», сотрудников больницы, которые лечили пострадавших, обследовали по личному поручению главы ведомства Вероники Скворцовой. «В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — отметили в Минздраве. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что персонал архангельской больницы не предупредили о радиации, которой были заражены пострадавшие в результате ЧП под Северодвинском. 

«Никто — ни руководство больницы, ни представители Минздрава, ни региональные чиновники или губернатор — не предупредили персонал о том, что пациенты были заражены радиацией», — написало издание The Moscow Times со ссылкой на слова одного из хирургов лечебного учреждения. 

Как объяснил медик, у врачей были подозрения, однако «никто не сказал им защитить себя». Всех медиков, работавших с пострадавшими от взрыва пациентами, ФСБ попросила дать подписку о неразглашении. В материале также указывалось, что позднее в мышечной ткани одного из врачей обнаружили радиоактивный изотоп. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что погибшие сотрудники «Росатома» в Архангельской области не занимались испытанием новой ракеты «Буревестник». Об этом «Известиям» рассказали несколько источников в военных ведомствах. По их словам, на полигоне под Северодвинском впервые проводились испытания «ядерных батареек».


Похожие новости:
Кто следующий: глава НАК назвал республики для чисток и посадок
Музей автоугона имени Деточкина продают в Барнауле
ЦИК рассказал о причинах отмены выборов-2018
Норвежский палач вновь не доволен условиями своего заключения
Храбрая жизнь на грани безрассудства
Молодежь отказывается от наркотиков, алкоголя и сигарет
В МЧС уточнили запрет на курение на балконах
Левада-центр: треть россиян стала чаще ездить на такси
В плацкартных вагонах поездов скоро не будет "торчащих" ног
Более 80% российской молодёжи не интересуются политикой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *