Минтранс сделает в общественном транспорте «часы для бедных»

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с любопытной инициативой. Так, российское ведомство хочет отказаться от фиксированных цен на проезд в общественном транспорте и перейти на динамичные тарифы.

Предложение российского Минтранса заключается в следующем. По словам экспертов, в дневные часы общественный транспорт зачастую курсирует по городу полупустой. Это можно и нужно исправить, считают в ведомстве — например, значительно снизить цены на проезд в дневные часы.

На сегодняшний день, утверждают в Министерстве транспорта РФ, подавляющее большинство граждан пользуется общественным транспортам в час-пик. Возможно, считают в ведомстве, снижение цен повлечет за собой процесс, при котором россияне будут пытаться сэкономить и кататься на автобусах да троллейбусах в утренние и обеденные часы.

Если же российское правительство все-таки решится на данную инициативу, соответствующие приказу будут тут же направлены в регионы. По словам представителей Минтранса России, страна, возможно, перейдет на такую систему тарификации цен на проезд в общественном транспорте в 2019–2025 годах.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Москве собираются отказаться от парковок. Говорят, мол, общественный транспорт быстро развивается — машины сегодня уже никому не нужны.

Читайте также:

Московский транспорт — образец для подражания


Похожие новости:
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Полиция будет сажать таксистов-мошенников во время ЧМ-2018
Немецкие журналисты покаялись за то, что критиковали сборную России
Патриотизм прививается через... еду
Обман зрения: дыры в форме пончиков из-за "виагры"
SuperJob: работодатели стали лояльнее относиться к женщинам
Брат убитой аспирантки СПбГУ рассказал о последних часах её жизни
Навальный хочет начать боливийский сценарий ради денег иноспонсоров
Школьники и студенты пристрастились к компьютерным играм на удаленке
На Ставрополье откроют мемориальный комплекс в честь героев ВОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *