Минтранс сделает в общественном транспорте «часы для бедных»

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с любопытной инициативой. Так, российское ведомство хочет отказаться от фиксированных цен на проезд в общественном транспорте и перейти на динамичные тарифы.

Предложение российского Минтранса заключается в следующем. По словам экспертов, в дневные часы общественный транспорт зачастую курсирует по городу полупустой. Это можно и нужно исправить, считают в ведомстве — например, значительно снизить цены на проезд в дневные часы.

На сегодняшний день, утверждают в Министерстве транспорта РФ, подавляющее большинство граждан пользуется общественным транспортам в час-пик. Возможно, считают в ведомстве, снижение цен повлечет за собой процесс, при котором россияне будут пытаться сэкономить и кататься на автобусах да троллейбусах в утренние и обеденные часы.

Если же российское правительство все-таки решится на данную инициативу, соответствующие приказу будут тут же направлены в регионы. По словам представителей Минтранса России, страна, возможно, перейдет на такую систему тарификации цен на проезд в общественном транспорте в 2019–2025 годах.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Москве собираются отказаться от парковок. Говорят, мол, общественный транспорт быстро развивается — машины сегодня уже никому не нужны.

Читайте также:

Московский транспорт — образец для подражания


Похожие новости:
Астролог: рожденные 26.05 импульсивны
Большинство россиян хотят заработать на иностранцах
Названы критерии выдачи бедным россиянам 500 миллиардов госпомощи
Эксперты назвали профессии, которые лучше не выбирать женщинам
Найдено предсмертное послание Карла Лагерфельда
Бывшие сотрудники ОМОНа пожаловались Владимиру Путину на выселение из служебного жилья
Мужчина или "пушечное мясо": нужно ли молодежи служить в армии
"Дед, ты приемный!": что ждет стариков в чужих семьях
Чиновников предложили штрафовать за оскорбления россиян до 3 млн руб
Историк рассказал, как узнать историю своего рода с помощью фамилии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *