Минтранс разработал закон о запрете высадки детей-безбилетников

Новый законопроект связан с безопасностью ребенка, которы решил проехать в автобусе без билета. Если он окажется на морозе, в неизвестном месте, то окажется в опасной для жизни ситуации. За последние несколько лет было зафиксировано даже несколько трагичных случаев, в которых именно действия водителей стали для ребенка фатальными.

В документе указано, что все дети, включая 16-летних подростков могут проехать в общественном транспорте совершенно бесплатно, если откажутся добровольно оплатить свой проезд или административный штраф. Уточняется, что высадка запрещена, если ребенку может угрожать опасность на улице.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих прокомментировал данный законопроект, сообщив, что он полностью доработан и изменен после поправок и замечаний Государственно-правового управления президента. По словам Дитриха, законопроект недавно внесен в правительство. Но на этом Минтранс не остановился и выступил с предложением изменить федеральный закон, тем самым полностью запретить принудительную высадку детей из транспорта до 16 лет. В то же время, законные представители детей не будут освобождены от уплаты проезда за ребенка и административного штрафа.

Ранее Правда.Ру писала о том, что В прессе появился очередной случай конфликта кондуктора с ребенком. На этот раз он произошел в Челябинской области. Кондуктор едва не высадила из автобуса 64-го маршрута десятилетнего мальчика, которому нечем было оплатить проезд. 

Читайте также:  Стилист и певец Зверев вышел на протест к Кремлю в короне

Читайте также:

Детям старше 10 лет разрешат путешествовать поездом…

На Украине похитили крымского футболиста


Похожие новости:
Каннибализм или ноу-хау? Удобрения из трупов
Без вести отец: принят закон о "пропавших алиментщиках"
Битва титанов: Жириновский обматерил Собчак во время дебатов
Двадцать шесть лет исполнилось званию Героя РФ и медали "Золотая звезда"
Путешествие по Мышкину с приемом во дворце
На ТВ перестали говорить о Крыме, Донбассе и Украине
Россияне признались, почему ненавидят собственные дома
Где провести бархатный сезон? Советы эксперта
Владимирская чиновница назвала свои слова о питании школьников "оговоркой"
Молодежь отказывается от наркотиков, алкоголя и сигарет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *