Минстрой России проверил объекты Ростова-на-Дону

Источник фото: rostov.press

Срок реализации концессионного соглашения объекта — 32 года. «Набережная в Ростове — яркий и успешный пример того, что концессионеры могут и должны приходить в сферу благоустройства инфраструктуры городов. Минстрой России в настоящее время прорабатывает механизм коробочного кредитного решения в сфере городской среды совместно с государственным банком «Российский капитал», по аналогии с существующим механизмом в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — прокомментировал Михаил Мень.

Глава Минстроя России также посетил проектное обсуждение общественных пространств, которые вошли в городское рейтинговое голосование. «Проекты благоустройства городских пространств делаются для людей, местных жителей, которые потом эти пространства будут использовать. Именно они должны сказать, какие объекты нуждаются в благоустройстве в первую очередь. Напомню, с этого года проведение рейтинговых голосований в субъектах стало обязательным», — отметил министр.

Реализация приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году. На мероприятия по благоустройству общественных пространств и дворов из федерального и региональных бюджетов было направлено 42,2 млрд рублей. В 1653 муниципальных образованиях было благоустроено 20 183 двора и 2790 общественных пространств.


Похожие новости:
Минфины РФ и Венесуэлы проводят консультации по криптовалюте Petro
Более 40% коньяка оказалось "паленым"
ЧМ-2018: стадион "Нижний Новгород" готов к открытию
Анализ цены биткоина
Криптотуризм в России и другие новости крипторынка
Barclays собрал топ-команду для работы с криптой
Будущих рантье стало вдвое больше
Кто остановит поток табачной контрабанды?
Хипстеры предпочитают скупать кофейни, смузи-бары и барбершопы
"Нафтогаз" опроверг новость Reuters о коротком контракте с "Газпромом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *