Минстрой РФ назвал самые крупные концессии в ЖКХ в стране

«Сегодня уже очевидно, что концессионные соглашения — действенный механизм модернизации коммунальной отрасли. При этом особо хочу отметить, что крупные концессии заключаются не только в больших городах. У нас есть 33 работающих соглашения с объемом инвестиционных обязательств свыше 500 млн руб. в муниципальных образованиях с населением менее 300 тыс. человек», — подчеркнул Михаил Мень.

Министр добавил, что необходимо обеспечить системное инвестирование в коммунальную инфраструктуру. Особенно важно обеспечить ее развитие в малых городах и на селе. Он напомнил, что благодаря концессиям качество повседневной жизни выросло более чем у 55 млн человек.

Концессии с объемом инвестиций свыше полумиллиарда рублей представлены в 17 субъектах страны. Это Алтайский край, Владимирская, Волгоградская, Нижегородская, Воронежская, Иркутская, Мурманская, Новосибирская, Свердловская, Тюменская, Саратовская, Ленинградская области, Хабаровский и Пермский края, Республика Саха (Якутия), Чувашская и Удмуртская Республики.

Михаил Мень также назвал регионы — лидеры по количеству заключенных концессий: первые три места заняли Амурская область (178), Республика Татарстан (147), Кировская область (95). В 11 регионах страны в настоящее время отсутствуют концессионные соглашения, тем не менее в ряде регионов они готовятся к заключению.


Похожие новости:
Coinchek начинает выплату компенсаций
Долгострой "Кутузовская миля" могут включить в программу реновации
"Цифровые деньги" стали правами. События минувших выходных
Минимальная аренда жилья в Москве — 20 тыс. рублей
Центробанк готовится к суперкризису или запрету доллара?
Минэконом признался: тарифы ЖКХ взлетят следом за НДС
Загородная "элитка" переходит на рубли
Комфорт-класс выходит в лидеры новостроек
Олигархов надо заставить делиться, иначе тюрьма
Мошенничество с крип­товалютой на $24 млн по-тайски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *