Минстрой разъяснил закон о долевом строительстве

Документ разъясняет ряд положений закона, которые вызвали наибольшее число вопросов у банковских сообществ и застройщиков. Появлению этого документа предшествовали неоднократные обращения банкиров и девелоперов по поводу изменившегося порядка банковского сопровождения расчетных счетов застройщиков после принятия закона о долевом строительстве.

Эксперты отмечали возможную правовую неопределенность и существенные риски получения как санкций от регулятора, так и исков со стороны дольщиков. По этому поводу было направлено письмо главе Минстроя Владимиру Якушеву с просьбой ускорить подготовку разъяснений со стороны ведомства.

В частности, большое беспокойство вызывала трактовка переходных положений, касающихся застройщиков, которые получили разрешение на строительство до 1 июля 2018 года. Отмечалось, что в работе со старыми разрешениями банки попадают под серьезные правовые риски.

Напомним, что поправки в закон о долевом строительстве вступили в силу с 1 июля 2018 года. Они установили обязательное банковское сопровождение расчетных счетов застройщиков. Застройщики, получившие разрешение на строительство до 1 июля 2018 года, обязаны до 1 сентября с. г. открыть расчетный счет в уполномоченном банке под каждое разрешение на строительство.

В итоге Минстрой подготовил соответствующую позицию ведомства. Сообщается, что эта позиция выработана с учетом недавно изданного Постановления Правительства РФ по составу документов, необходимых для банковского сопровождения. Полный текст позиции опубликован на сайте Минстроя.

«Дальневосточный гектар» у поросенка на позитиве


Похожие новости:
BIS: криптовалюта может перестать функционировать
ЦБ Таиланда разрешил банкам работать с криптой
Бутерин и директор Binance рассуждают о централизации
МРЭФ: "Важно посадить чиновников и предпринимателей в одну лодку"
Врач и слесарь оказались самыми дефицитными профессиями в регионах РФ
Reuters в России реализует план "Барбаросса 2.0"?
Средний депозит россиянина в банке составил 200 тыс.рублей
Доходы от налогов бюджета Москвы выросли в 2 раза за 10 лет
Тяжкие долги Штефана Дюрра
Минфин сделал заявление по курсу рубля и ценам на нефть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *