Минстрой готовит нацпроект «Жилье и городская среда»

Вв настоящее время Миснтрой России формирует нацпроект «Жилье и городская среда». Об этом заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, выступая на сессии «Жилье для людей — развитие городов». Мероприятие прошло в рамках MOSCOW URBAN FORUM 2018.

Проект должен быть представлен Президенту страны уже в октябре, пройдя до этого обсуждение с профессиональным сообществом и другими ведомствами. Однако его структура создана, отмечается в сообщении.

«Мы предложили сделать четыре магистральных раздела: ипотека, жилье, формирование комфортной городской среды, сокращение аварийного фонда. Проект должен быть принят до 1 октября 2018, все показатели, заложенные в нем, планируются к реализации до 31 декабря 2024 года», — подчеркнул Владимир Якушев.

Среди показателей — введение в строй 120 млн кв.м жилья ежегодно, увеличение доступности ипотеки (то есть увеличение числа кредитов) вдвое и снижение ставки по кредитам как минимум до 8%, изменение индекса качества среды.

К 31 декабря 2024 года планируется реализовать не менее 90% мероприятий по благоустройству дворовых, общественных территорий и мест массового отдыха по программам комфортной городской среды, говорится в сообщении пресс-службы.

К этому же времени предлагается обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилья — создать постоянно действующие механизмы расселения аварийного фонда, уточнить параметры признания дома аварийным. Уже к 21 году соотношение расселяемого аварийного жилья к признаваемому аварийным должно стать сопоставимым или даже превышать его, отмечается в сообщении Минстроя.

Обнаружены скрытые послания Елизаветы II Трампу


Похожие новости:
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Прогноз Fitch: рухнут ли российские банки из-за санкций США
Ялтинский форум: мир уже не будет прежним
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
СМИ Германии: Россия больше не хочет много денег за нефть
Эксперты спорят: рубль ждет пике или мягкое падение?
Какое будущее ждёт лайтконы?
GMO открыла он-лайн биржу для торговли биткоином
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
Россия легко купирует шпионские скандалы в Греции, Австрии, Словакии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *