Минобороны заявило о взятии поселка Опытное в ДНР

Минобороны России заявило о взятии под контроль поселка Опытное в ДНР СюжетМинобороны:

Фото: РИА Новости

Российские войска взяли под контроль поселок Опытное, находящийся в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в пятницу, 18 ноября, журналистам заявили в Минобороны России.

«Противник безуспешно пытался контратаковать в районах населенных пунктов Сладкое, Владимировка и Павловка Донецкой народной республики, чтобы остановить продвижение вперед российских войск», — объяснили в оборонном ведомстве.

При помощи ударов российской артиллерии и штурмовых групп все контратаки были отражены, а подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) отброшены на исходные позиции.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

В результате безуспешных контратак ВСУ потеряли более 100 военнослужащих убитыми и раненым. Кроме того, был уничтожен танк, три боевые машины пехоты (БМП), два бронетранспортера и семь автомобилей.

Читайте также:  Кремль объяснил визит Токаева в Россию

Ранее стало известно, что российские войска в ходе наступательных действий взяли под контроль населенный пункт Павловка, находящийся в ДНР.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и Луганской народной республики (ЛНР).

Читайте также:

В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
В особо крупном размере: СК заподозрил Навального в мошенничестве
В Кремле назвали условие для переоценки отношений России и Европы
Минобороны России предложило ВСУ покинуть Мариуполь
Один человек погиб при взрыве газа в жилом доме в Подмосковье
В Госдуме захотели изменить закон об ОСАГО
В Кремле ответили на вопрос о предложении Кадырова провести «самомобилизацию»
В Госдуме возмутились сносу памятника солдатам Красной армии в Польше
В Москве рабочий заживо сгорел на крыше балкона многоэтажки
Совбез назвал условие возвращения мировой безопасности