Минобороны заявило о наступлении российских войск на донецком направлении

Минобороны заявило о продолжении наступления ВС России на донецком направленииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Минобороны России заявило о продолжении наступления на донецком направлении с одновременным отражением контратак Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщили в оборонном ведомстве 22 ноября.

Там отчитались об уничтожении двух танков, шести боевых бронированных машин и пяти автомобилей ВСУ. Потери украинской стороны превысили 120 человек.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

На южно-донецком направлении российские войска нанесли огневое поражение механизированной роте противника недалеко от населенного пункта Водяное, а также уничтожили три диверсионно-разведывательные группы ВСУ, добавили в Минобороны. На этом направлении суммарные потери Украины составили свыше 50 человек убитыми и ранеными.

Читайте также:  Российский депутат призвала «заканчивать с демократией» в стране

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. По словам президента Владимира Путина, таким образом Москва отреагировала на просьбы о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:

Минобороны опубликовало видео спасения раненого офицера ВСУ
Названы главные бреши в защите российских детсадов и школ от нападений
Россиянин одним выстрелом обесточил три населенных пункта
В Совфеде назвали причину поддержки Швейцарией санкций против России
ЦИК назначил на сентябрь проведение выборов глав 14 регионов России
Медведев рассказал о зависти Запада России
Минобороны доложило об уничтожении пусковой установки Harpoon под Одессой
В России обновили рекомендации по лечению COVID-19
Кадыров заявил о способности россиян снести любую западную армию
Кадыров сообщил о назначении нового секретаря совбеза Чечни