Минобороны напомнило о готовности нанести ответные удары по Киеву

Минобороны РФ обвинило Британию в провоцировании Киева на удары по российской территории

Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

Вооруженные силы РФ готовы к нанесению ответных ударов по центрам принятия решений в Киеве. Находящиеся там британские советники не помешают при принятии соответствующего решения. Заявление заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи о нанесении Киевом ударов по российской территории провокацией в Минобороны назвали провокацией. Об этом сообщили журналистам в российском ведомстве.

«Как мы предупреждали, российские Вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве. Находящиеся в украинских центрах принятия решений в Киеве советники из числа подданных одной из западных стран «не обязательно будут проблемой» при принятии Россией решений на ответные действия», — напомнили в ведомстве.

Таким образом в Минобороны ответили на слова замглавы оборонного ведомства Великобритании Джеймса Хиппи, заявившего, что «не обязательно будет проблемой», если оружие, поставленное Киеву Лондоном, используют для нанесения ударов по объектам на территории России.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

В ведомстве обратили особое внимание на то, что «прямое провоцирование» властей Украины со стороны Британии в случае попытки реализации подобных призывов приведут к «пропорциональному ответу».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также дала оценку заявлениям Хиппи. Дипломат уточнила, следует ли из слов политика, что Россия может законно наносить удары по военным целям на территории стран НАТО, которые поставляют вооружения киевскому режиму.


Похожие новости:
Тело Львицы ценою один миллиард долларов
Ученые разработали противозачаточный пластырь
Минюст считает "обстоятельства непреодолимой силы" поводом не наказывать за коррупцию
За 6 лет в Москве появится более 60 станций метро
Методы ведения бизнеса замглавы госбанка "Траст" Михаила Хабарова
Песню "Священная война" в РПЦ назвали неофициальным гимном страны
Дворцы гаишников могут найти не только на Ставрополье
Разин заявил, что Валиева умышленно упала на Олимпиаде
Уничтожение опорного пункта ВСУ «Краснополем» показали на видео
Описано устройство рынка по продаже девственности в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *