МИД заявил о вмешательстве США во внутренние дела России через интернет

Захарова заявила о попытках США вмешаться во внутренние дела России через интернет

Фото: Camilo Jimenez / Unsplash

Москва фиксирует попытки вмешательства во внутренние дела России в связи с ситуацией на Украине, они происходят в том числе и через интернет, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Мы обратили внимание на размещенный 21 апреля на сайте госдепартамента США материал на тему «Что такое специальная военная операция?» Там содержится призыв к гражданам США… присоединиться к антироссийской пропагандистской кампании, воспользовавшись для этого западным инструментарием информационно-коммуникационных технологий», — рассказала дипломат.

Захарова уточнила, что этот инструментарий дает обычным американским гражданам возможность вмешаться в информационный антироссийский дискурс с помощью личных смартфонов и других средств связи. «Мы, конечно же, решительно осуждаем действия американских властей, направленные на прямое вмешательство в частную жизнь граждан России», — резюмировала представитель, пообещав соответствующий ответ со стороны России.

Ранее дипломат заявила, что Запад призывает Киевские власти напрямую атаковать Россию с помощью вооружений, которые отправляются на Украину в рамках военной помощи. Она также обвинила украинские власти в том, что те восприняли подобные заявления как руководство к действию, поскольку за последние недели украинские вооруженные силы (ВСУ) подвергли обстрелу ряд приграничных со страной районов России.


Похожие новости:
Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России
"Железный занавес" — совсем скоро. Или нет
Дуэль Золотова и Навального: все мнения, подробности, последствия
КС обязал региональные власти обеспечить жильем жертв репрессий
Атака на 75-летие Победы будет "беспрецедентно грязной"
Медведев объяснил решение отправить правительство в отставку
Путин решился вложить все кубышки в суперпроекты
Будет ли новый карантин после "ковидных" выборов-2021
Путин решил не поздравлять с Новым годом Зеленского и Зурабишвили
Делягин объяснил, что ждёт Россию после признания ЛДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *