Microsoft заменит журналистов роботами

Кого именно уволили

Уволенные журналисты, подчеркивает Microsoft, не создавали оригинального контента, а просто работали с партнерами компании, копируя новости из крупных источников и дополняя их фотографиями. Логично, что Microsoft решили посмотреть, справится ли искусственный интеллект с такой (достаточно простой) работой.

Источники сообщили новостному порталу Seattle Times, что искусственный интеллект внедрен как часть новой политики бюджетирования.

«Как и все компании, мы оцениваем эффективность нашего бизнеса на регулярной основе. И некоторые наши решения, основанные на этой оценке, приводят к перераспределению ресурсов. Подчеркиваем — решение по MSN не связано с пандемией коронавируса», — сообщили представители IT-гиганта.

Мнения: роботы захватят новостные порталы?

Журналисты Seattle Times сообщает, что суммарно из компании уволят примерно 77 человек уже к концу июня, и в основном это будут внештатные работники. В структуре MSN останется коллектив журналистов, оформленных штатно.

«Унизительно было думать, что машины могут заменить нас. Но теперь мы собираем вещи и уходим», — прокомментировал один из уволенных журналистов.

Некоторые уволенные журналисты отмечают, что новый алгоритм не сможет сразу адаптироваться к редакционной политике компании, из-за чего в ленту новостей могут попасть нежелательные материалы.

По данным издания The Guardian, в целом уволенные отнеслись к ситуации с юмором.

«Я тратил свое время на то, чтобы писать про искусственный интеллект и то, как он лишит нас работы. Что, собственно, случилось и со мной», — рассказал изданию уволенный журналист.

Специалисты по работе со СМИ видят в решении Microsoft шаг к преодолению будущего кризиса, вызванного коронавирусом: по их данным, падение доходов от обычных и Интернет-СМИ может к концу года составить до 30%.

При этом в Microsoft не одиноки: компания Google также финансирует проект, итогом которого станет ИИ, пишущий около 30 000 статей в месяц. Для контроля ИИ, по словам разработчиков, нужны будут всего 5 редакторов.

«Особенность системы — быстрый поиск добавочных данных, так называемой «фактуры». Например, если специалист работает в небольшой городской газете, может быть сложно быстро найти достоверные и подходящие под задачу данные. Новый алгоритм в этом поможет», — отмечают на портале bbc. com.

Читайте также:

Как нам запрыгнуть в последний вагон технологической революции

Аллергия на «цифру» и практика инноваций

Фото: nypost.com


Похожие новости:
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Ремонт стоит миллионы: под космодромом "Восточный" обнаружились дыры
Ихтиологи обнаружили новые виды лучеперых рыб
На МКС отправят манекен главной героини фильмов "Чужой"
Ученый из США призвал продолжить поиски останков детей Николая II
Специалисты ESET обнаружили фальшивые версии приложения FaceApp
В США хотят ремонтировать старые самолеты с помощью 3D-принтеров
Что создадут быстрее: меч джедая или аэроавто
Интеллект спасает пернатых от вымирания
В Индии тысячи черепах строят гнезда на опустевших пляжах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *