Международное турне по миру искусства 16 июля

16.07.2018 | 20:04

Международное турне по миру искусства 16 июля

В Польше, во Вроцлаве проходит "Смелый" фестиваль, его задача — показать культуру "в изгнании", привлечь внимание к острым современным проблемам, в том числе связанным с вынужденной миграцией. Участники нынешнего форума — беженцы из разных стран мира. Среди них музыканты Сирийского филармонического оркестра, вынужденные покинуть свою родину из-за продолжающегося военного конфликта. Выступление на фестивале они посвятили своим родным и близким, которые остались в Сирии. «В наше время на Земле страдает огромное количество людей. Нам удалось выбраться из настоящего ада, и мы хотим дарить надежду тем, кто там остался. Пусть наш концерт не может решить глобальных проблем, но здесь важны любые усилия, даже самые маленькие шаги», — говорит дирижер и художественный руководитель Сирийского филармонического оркестра Райед Джазбех. 

В Египте, во время раскопок в Гизе археологи обнаружили кладбище, возраст которого около двух с половиной тысяч лет. Кроме пяти погребений найдена мастерская, где изготавливали мумии. Помимо погребальных предметов сохранились вазы с маслАми, которые, видимо, использовались в процессе мумификации. Лицо одной из мумий покрывала золотая маска, украшенная полудрагоценными камнями. Учёные предполагают, что таких почестей был удостоен жрец, имевший влияние при дворе. В ближайшие недели археологи рассчитывают на новые находки. «Я всегда говорил, что около 60 процентов египетских античных древностей до сих пор не обнаружены. Раскопки в этом регионе начались в 2016-м, скоро мы обязательно найдем что-нибудь интересное», — говорит глава Верховного совета древностей Египта Мустафа Вазири.

На севере Таиланда появилось масштабное граффити, над созданием которого трудились более 300 художников со всей страны. Это полотно войдет в музей, который планируют открыть в пещере Тхам Луанг. Она стала известна на весь мир после того, как в ней после затопления оказались изолированы 12 подростков вместе со своим тренером. Более двух недель длилась операция по их спасению. Граффити посвящено героизму спасателей и самих детей. У входа в будущий музейный комплекс установят скульптуру дайвера, бывшего морского пехотинца Самана Гунана, который погиб в ходе спасательной операции.

Новости культуры


Похожие новости:
Проект "Триумф джаза" продолжает свою работу
Скончался режиссер Александр Павловский
В Казани начал работу международный фестиваль тюркского кино
Мартин Скорсезе удостоен испанской премии принцессы Астурийской в области искусств
"Музыкальный Олимп" начинает свою работу в Санкт-Петербурге
Ушел из жизни народный артист РСФСР Игорь Охлупин
"Театр поколений" привёз в Москву последнюю пьесу Елены Греминой
Всероссийский юношеский симфонический оркестр выступит во Владивостоке
Глава музейно-выставочного центра РОСИЗО покинет свой пост
Во Франции подвели итоги Каннского кинофестиваля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *