Мессенджер WeChat заблокировал канал Bitmain

В «черный список» самого популярного в Китае мессенджерапопал официальный канал ведущего производителя майнингового оборудования Bitmain «antminersale». Страница недоступна, а пользователей уведомляют, что канал нарушил правила: «После жалоб пользователей, платформа обнаружила публикацию и распространение информации о бизнесе, не имея на то разрешения или лицензии».

Впервые мессенджер WeChat начал блокировку медиааккаунтов, связанных с блокчейном и криптовалютами, в конце августа. Согласно подсчетам CoinDesk, на сегодняшний день было заблокировано свыше 30 аккаунтов.

В последние дни WeChat перешел на блокировку учетных записей, которые участвуют в предоставлении контента, связанного с прогнозированием и анализом рынка криптовалют.

Все это результат усилия китайских властей по ограничению торговли криптовалютами и ICO. За последняя время китайские власти предприняли очередные шаги, осложняющие деятельность компаний, связанных с криптовалютным рынком. Среди них расширение тем, на которые могут жаловаться пользователи. 

Так, в конце августа китайская национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA), саморегулируемая организация, созданная Народным банком Китая (PBoC), расширила на своей платформе список жалоб, добавив туда «продажу токенов». Теперь пользователи могут сообщать о потенциально незаконной финансовой деятельности в области ICO и криптовалют.

 

В Европе начнут регулировать криптовалюту


Похожие новости:
Южная Корея будет развивать блокчейн-технологии
Самая дешевая квартира в Подмосковье стоит 590 тыс. рублей
Молдавия построит майнинговую ферму
Рост мировых цен на жилье стал минимальным
Винклвоссы создали Ассоциацию виртуальных биржевых товаров
Более ста новых застройщиков появится в Москве до конца года
Власти убеждают россиян не скупать доллары
Регулятор Китая отчитался о результатах борьбы с ICO
Об ограничениях продажи алкоголя в регионах сообщили в ФАС
Эксперт рассказал об условии сохранения Украиной транзита газа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *