Меры по обеспечению огнезащиты бытовок

Мобильные, практичные и удобные вагон-бытовки предназначены для эксплуатации на различных объектах, где проводятся кратковременные работы. Также бытовки широко востребованы в частных владениях, и используются в качестве дачного домика или подсобного помещения. Взять в аренду бытовку на любой срок можно в Ханты-Мансийске, в компании «Центр Аренды Оборудования». Полный ассортимент конструкций можно посмотреть в каталоге компании: https://hanty-mansijsk.gkprom-arenda.ru/arenda_vagonchikovbytovok/

Пожарная безопасность вагончиков требует к себе повышенного внимания, так как зачастую конструкции используются для проживания сотрудников или хранения материальных ценностей. Чтобы избежать человеческих жертв и порчи имущества, важно соблюдать рекомендованные меры по проведению противопожарных мероприятий.

Требования к бытовке

Строительный вагончик должен быть создан с учетом всех норм и правил по безопасной эксплуатации:

  • Бытовка строится из металла, который не поддерживает горение.
  • Если в конструкцию включены деревянные элементы, их нужно обрабатывать антипиреновыми составами.
  • Утеплитель должен иметь соответствующую отметку, указывающую на стойкость к возгоранию.
  • Отделочные материалы применяются негорючие, или обработанные противопожарными составами.
  • Устанавливаются только качественные электроприборы, с автоматическим отключением при перепадах напряжения.
  • Электропроводка размещается в металлических, негорючих кабель-каналах.

Аренда бытовок в Самаре

Для повышения безопасности в бытовке существует ряд запретов, которые не стоит игнорировать. К таким относятся: запрет курения внутри помещения, использования приборов с открытым пламенем, применение самодельных отопительных приборов, перенагрузка электрической сети.

Дополнительные меры по пожарной безопасности

Повысить уровень безопасности эксплуатации бытовок можно путем монтажа пожарной сигнализации. Сигнализация может быть световой или звуковой, вывод тревожной кнопки осуществляется на пост охраны. Сигнализаторы способны работать без электрического питания, и смогут своевременно оповестить сотрудников об аварийной ситуации.

Также бытовки необходимо оснащать огнетушителями. В каждом стандартном вагончике должно располагаться 2 огнетушителя, расположенные в доступном месте, но вдали от нагревательных приборов. Первичные системы пожаротушения помогут устранить первичный очаг, и не допустить масштабного возгорания.


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *