Меркель признала: полиция Германии боится заходить в кварталы мигрантов

Меркель заявила в интервью телеканалу n-tv, что «в Германии не должно быть никаких запретных областей. Не должно быть зон, в которые никто не смеет входить. Но у нас есть такие районы. Надо называть вещи своими именами и как-то решать эту проблему».

После интервью пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффена Зайберта попросили  прокомментировать данное заявление Ангелы Меркель и назвать примеры подобных районов в Германии.

При этом Зайберт отказался называть конкретные «зоны», отметив, что «слова канцлера говорят сами за себя».

Пресса отметила, что согласно исследованию Ghetto-Report Deutschland издания Bild, проведенному в 2016 г., в разгар миграционного кризиса, «гетто» с повышенным уровнем преступности существуют во многих крупных городах Германии: Берлине, Гамбурге, Кёльне и ряде других.

Причиной проблемности зон  являются большое число мигрантов или семей с «иммиграционными корнями», плохое качество зданий, большая часть населения района имеет низкое образование, повышенный локальный показатель безработицы, повышенный уровень населения, получающего пособия по безработице.

«Правда.Ру» уже писала о том, что в 2016 году из-за скандала Ангела Меркель отменила поездку в Давос. Вице-канцлер германии Зигмар Габриэль призывает расселять мигрантов принудительно, подальше от больших городов, иначе появятся гетто, и ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

На фоне этого на книжные прилавки возвращается книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. В Лейпциге на улицы выходят на марш тысячи националистов из партии «Пегида». Полиция Гамбурга арестовывает еще одного мигранта, который пытался приставать к 10-летнему ребенку.

Между тем мигранты, почувствовав полную безнаказанность, продолжают развлекаться. Благодаря бесплатному Wi-Fi, который есть во всех приютах, свои «развлечения» они могут координировать. Немцам же терпеть надоело: они собирают  группы самообороны и по-своему втолковывают мигрантам «кто в доме хозяин». В том же 2016 году около 20 вооруженных местных жителей в центре Кельна напали на выходцев из Пакистана и Сирии.

 


Похожие новости:
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
Bitmain проведет IPO. Не в Китае
На матч Россия -Уругвай можно поставить и в коинах
Новый технопарк появится в промзоне "Курьяново"
Коммунальщикам разрешили поживиться деньгами россиян
Россияне готовы жить на пенсии всего на 40 тысяч рублей
США предложил на пост главы Всемирного банка его критика
Китайские компании присваивают бренды российских пищевиков
Главные хищения происходят в ЦБ - эксперт
Росстат: долги по зарплате в июле в России выросли на 7,1%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *