Мэр столицы пообещал москвичам — призерам Олимпиады по 4 миллиона рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете Metro заявил, что любой спортсмен из России, занявший призовое место на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, должен восприниматься как национальный герой.

По словам мэра, в Москве болеют как за жителей города, так и «за всех российских спортсменов». При этом около четверти олимпийской сборной России составляют именно москвичи. Это, в частности, фигуристы Владимир Морозов, Евгения Медведева и Алена Загитова. 

Собянин напомнил, что после каждой Олимпиады столичные власти выплачивают победителям и призерам дополнительные премии, а иногда решают их бытовые и жилищные проблемы. «Определена сумма, что за золотую медаль выплачивается по 4 миллиона рублей, и так далее по градации. В городе обязательно проведем чествование, торжественное вручение городских премий для этих спортсменов», — заявил мэр.

9 февраля член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев внес в нижнюю палату парламента законопроект о денежной компенсации «чистым» спортсменам, которые были отстранены от участия в Олимпиаде в Южной Корее. 12 февраля кабмин принял решение провести открытые Всероссийские спортивные соревнования для российских спортсменов, которых не допустили до Игр в Пхёнчхане.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому за золотую медаль на этих соревнованиях спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебряную медаль — 2,5 миллиона рублей и 1,7 миллиона рублей за бронзовую медаль.


Похожие новости:
Россию попросили депортировать аргентинских болельщиков
Марокканец назвал лишившие его команду победы видеоповторы дерьмом
ИноСМИ: Как Путин купил испанцев. Испанскую сборную внесут на "Миротворец"
Дзюбу и Черышева включили в сборную открытий ЧМ-2018
«Краснодар» выходит в плей-офф ЛЧ благодаря дублю Сулейманова
Букмекеры считают, что Аманда Нуньес нокаутирует Жермейн де Рандами
В ФИФА допустили отмену всех матчей сборных в 2020 году
Германия бойкотирует чемпионат Европы по велотреку в Минске
Минсельхоз назвал условие для использования слова Champagne
Журова оценила резкое высказывание гребчихи из США по поводу успеха россиян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *