МегаФон и Mail.Ru вложились в конкурента Яндекс.Такси

Оператор МегаФон и Mail.Ru Group объявили о инвестициях в СитиМобил. Это московский агрегатор такси и потенциальный конкурент Яндекс.Такси.

СитиМобил закрывает раунд инвестиций на общую сумму 35 миллионов долларов США. В нём приняли участие МегаФон, Mail.Ru Group и ряд других инвесторов.

Общий объем инвестиций МегаФона в Сити-Мобил составит приблизительно 14 млн долларов, а доля владения может достичь 31%. Mail.Ru Group инвестирует до 12 млн долларов и получит миноритарную долю в компании, которая составит около 26%. МегаФон и Mail.Ru Group не планируют консолидировать СитиМобил.

В будущем СитиМобил может начать взаимодействовать с сервисами Mail.Ru Group, включая сервис доставки еды Delivery Club. Борис Добродеев, генеральный директор Mail.Ru Group, заявил: «Мы видим большой потенциал интеграции такси сервиса в наши социальные медиа и взаимодействия с Delivery Club».

СитиМобил изначально начал работу как офлайн-сервис заказа такси. Недавно компания перестроила бизнес-модель, сфокусировавшись на онлайн-сегменте: на данный момент более 65% поездок заказывают через приложение.


Похожие новости:
В Gmail появятся самоуничтожающиеся письма
Яндекс.Деньги отменили комиссию за операции по своим картам
Новые смарт-часы Samsung одобрены для России
В Quake Champions теперь можно играть бесплатно
Цифра дня: Сколько россиян поддержали запрет смартфонов в школах?
В новых iPhone XS Max обнаружили брак дисплея
Яндекс выпустил свою смарт-колонку по подписке с переплатой 40%
Немцы представили робота для мытья туалетов
Флагманский смартфон-слайдер Xiaomi Mi Mix 3 скоро появится в Европе и России
Раскрыты подробности перезапуска фильма «Обитель Зла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *