Медведев пригрозил Западу реакцией на притеснение и унижение граждан России

Медведев: Россия будет углублять кооперацию в миграционной сфере с дружественными странами

Дмитрий Медведев. Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress.com

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале пригрозил западным странам реакцией на притеснение и унижение граждан России. Он подчеркнул, что недружественные шаги не останутся без ответа.

«В последнее время ряд западных стран предпринимает в отношении нашей страны недружественные шаги. Выдворяют сотрудников российских посольств. Захватывают дипломатическую собственность. Притесняют, унижают или подвергают иной дискриминации граждан России. Без реакции ни один подобный факт не останется», — подчеркнул политик.

Материалы по теме:Украинские войска обстреляли Брянскую область.Пострадали семь человек, среди них — беременная женщина и ребенок14 апреля 2022Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022

Медведев добавил, что Россия будет углублять кооперацию с дружественными государствами, которые заинтересованы в сотрудничестве и партнерстве, в миграционной сфере. Особое внимание планируется уделить людям, которые хотят переселиться с Украины или из республик Донбасса не как беженцы, а после стабилизации ситуации. Зампред Совбеза заявил, что для них создадут систему правовых преференций и иных форм поддержки.

Ранее Медведев на заседании Межведомственной комиссии по вопросам совершенствования государственной миграционной политики пообещал создать систему правовых привилегий для соотечественников из Донбасса. Он подчеркнул, что в России делается очень многое, чтобы помочь беженцам из этих регионов и из других частей Украины: их обеспечивают жильем, средствами к существованию, предоставляют медицинскую помощь.


Похожие новости:
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Путин честно рассказал о Навальном, троне царя и отдаче Крыма
Лев всегда прав. Пункт первый, он же последний
Возраст не по паспорту, а по факту
В Роскачестве рассказали о правилах выбора безопасного моющего средства
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют женщин-политиков
25 октября: Первые камикадзе, Уральский дракон и женщины за мир
Сжечь весь хлам на Масленицу
ГОСТ Р 22.3.17-2020 вступает в силу — требование эвакуации теперь обязательно
Украине предложили две «единственные приемлемые» темы для переговоров с Россией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *