Медведев пригрозил нефтяникам заморозкой цен на бензин

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на рост топливных цен на АЗС. Причем эта тенденция постепенно охватывает все более широкий круг нефтяных компаний, поставщиков бензина. глава правительства поручил Минэнерго и курирующему ТЭК вице-премьеру Дмитрию Козаку в ближайшие два дня провести необходимые переговоры с представителями нефтяных компаний. Медведев добавил, что будет настаивать на введении запретительных экспортных пошлин, в том случае, если по итогам консультаций соглашение о заморозке внутренних цен на нефтепродукты с топливными компаниями не будет достигнуто.

«Хотел бы одну важную позицию обозначить. Она не связана с железнодорожным транспортом, но она, тем не менее, волнует огромное количество людей. Я имею в виду цены на нефтепродукты. Несмотря на принятые меры, все равно в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин», — отметил Медведев в рамках совещания по долгосрочной программе развития РЖД до 2025 года.

Дмитрий Медведев ждет результатов переговоров с нефтяниками, которые он поручил провести своему заместителю Дмитрию Козаку. Глава правительства рассчитывает на положительный итог контактов, поскольку в противном случае он пообещал принять самые жесткие меры в отношении нефтяных корпораций.

«Я хотел бы, чтобы министерство энергетики непосредственно, курирующий вице-премьер провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями, где вы бы договорились о том, что будет подготовлен и принят план работы и режимное соглашение по поддержанию сложившихся цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Либо буквально в ближайшие дни мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильна», — сказал российский премьер. На консультации он отвел два дня.

Ранее Правда. Ру сообщала, что нефтяные компании отказываются сдерживать рост цен на бензин. 

Фото: Смоленск 2.0

Читайте также:

Глава российской нефтяной компании испугался высокой цены на нефть

Чем выше цены на бензин, тем ниже его качество

Если бензин дорожает — это хорошо для дорог


Похожие новости:
Власти предлагают выкупить первые 80 квартир по реновации
NYSE готова ввести фьючерсные контракты на криптовалюту
Восемь поликлиник построено в ТиНАО за пять лет
Число покупок в новостройках в мае выросло на 50%
Глава российской нефтяной компании испугался высокой цены на нефть
Германия выставила условия для сохранения "Северного потока - 2"
Силуанов посоветовал предупреждать бизнесменов за первые нарушения
Росстандарт: почти на каждой пятой АЗС в России не доливают топливо
В ПФР объяснили, как заработать пенсию более 50 тыс.рублей
Мировые рынки продолжают падение из-за пандемии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *