Медведев предложил уравнять доходы селян и горожан

Глава правительства подчеркнул, что на данный момент между горожанами и жителями деревень существует значительная разница в доходах. «Что в городе кажется доходом невысоким и вызывает у людей негативные эмоции, то в деревне выглядит, как вполне достойный доход», — сказал Медведев. 

При распределении бюджетных средств нельзя забывать, указал премьер-министр, что в селах проживает четверть всего населения страны. Причем жители сельской местности лишены тех широких возможностей, которые есть у горожан. «Нужно следить, чтобы не получилось так, что агломерации получат львиную долю, а до населения, что живет в деревне, дойдут копейки», — добавил он. 

Медведев уточнил, что создать «мономерное пространство», обеспечивающее всем гражданам страны один уровень зарплат, невозможно из-за объективно данных различий. Цель государства, по его словам, состоит в том, чтобы «сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов», а также увеличивать уровень дохода всех жителей России, независимо от места их проживания. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о словах премьер-министра, заявившего о неудовлетворительном качестве роста российской экономики. Медведев отметил, что экономика растет уже три года, но «этот рост пока не ощущается нашими гражданами». Повышение цен и скачок инфляции он также назвал ожидаемыми. 

В беседе с экспертами «Правда.Ру» проанализировала статью премьера о стратегических целях развития страны. Главный вывод — «много лукавства и не реалистично». 

Читайте также: Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России

За пять лет в Польше снесли около 100 памятников советским воинам

 

 

Более половины российских школьников подвергаются травле


Похожие новости:
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Реальные причины войны Евкурова и муфтиев Ингушетии
"Иваны дойдут до Аляски": Шойгу анонсировал суперучения
Путин объяснил, почему не отвечает на звонки из Киева
Рейтинги власти и политических партий в России начали снижаться
Глава СПЧ предложил сделать местом для митингов проспект Сахарова
Индия снимет с вооружения советские истребители МиГ-21
Депутаты отменили поездку в Австралию
Комитет "НЕТ!" сказал "нет": сторонники Ходорковского против бойкота
Крупному бизнесу показали "ошеломляющую" перспективу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *