Медведев назвал бесценным опыт Кубы по противодействию санкциям

Медведев заявил, что опыт Кубы по противодействию санкциям носит бесценный характер

Фото: Ana Fernandez / Globallookpress.com

Санкции наложенные на Россию и Кубу, не способны сдержать развитие двух стран, и сотрудничество Гаваны и Москвы продолжится. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в понедельник на встрече в Москве с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, передает ТАСС.

Медведев назвал опыт Кубы по противодействию санкциям бесценным. «Мир очень сложный, наши страны находятся под бесконечным потоком санкций, ограничений. И в этом смысле у нас есть чем обменяться, тот опыт, который накоплен Кубой, носит бесценный характер», — отметил замглавы Совбеза.

Материалы по теме:Нефтяное проклятие.США лишили Венесуэлу доходов от крупнейших запасов нефти в мире. Как страна выживает под санкциями?24 июня 2022Хакеры, ракеты и контрабанда.Как Северная Корея противостоит жесточайшим санкциям Запада за создание ядерного оружия?17 июня 2022«Страна всегда будет жить»40 лет санкций и 10 лет войны. Как Сирия противостоит давлению США и Европы?10 июня 2022Биткоин, нефть и атомная бомба.Иран уже 40 лет живет под санкциями. Почему они не остановили иранскую ядерную программу?3 июня 2022Карибская удавка.Куба более 60 лет живет под жесточайшими санкциями США. Как Остров свободы выдержал тотальную блокаду?27 мая 2022

Читайте также:  ЕС обвинил Россию в использовании удобрений как оружия

По его словам, Россия и Куба продолжат обогащать экономические, образовательные и иные связи между странами, а также «развивать партийное сотрудничество между Коммунистической партией Кубы и партией «Единая Россия»».

В октябре МИД Кубы опубликовал доклад о последствиях американских санкций. Совокупные потери республики за 60 лет экономической блокады США превысили 154 миллиарда долларов, из них более 6,3 миллиарда — за время президентства Джо Байдена. «Это исторический рекорд, более 454 миллионов в месяц, или более 15 миллионов в день», — заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья.

Соединенные Штаты разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности. После этого Вашингтон объявил о введении торгово-экономического эмбарго.

Читайте также:

Пресс-секретаря ЛПР Соню Блейд исключили из партии
Посол России прокомментировал решение Австрии о высылке дипломатов
Польша и Израиль решили снова нормализовать отношения
Евросовет согласовал военную помощь Киеву в размере 500 миллионов евро
Белый дом признал наличие у Байдена остаточных явлений после COVID-19
Россия отказалась терпеть угрозы от США по поводу ее действий на Украине
Литва потребовала немедленно начать переговоры о вступлении Украины в НАТО
Гаагский суд вынес вердикт по делу о рейсе MH17
Президент Польши призвал бизнесменов «отважно» начать восстановление Украины
Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией