Медики: система здравоохранения в Израиле на грани коллапса

Накануне вечером, 8 сентября, состоялся напряженный разговор между директорами медицинских центров и министром здравоохранения Юлием Эдельштейном, в ходе которого обсуждалась ситуации в системе здравоохранения страны.

В разговоре приняли также участие генеральный директор ведомства профессор Хези Леви и глава штаба по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзо.

Как пишет газета «Исраэль ха-Йом», главы администраций, особенно представители северного региона, предупредили, что больницы работают «на пределе возможностей», а медицинский персонал полностью «истощен».

По словам медиков, программа «Светофор» не принесла ожидаемого результата и эпидемиологическая обстановка не улучшилась. Главы больниц также посетовали на «недисциплинированность» сограждан, которые зачастую не следуют предписаниям Минздрава.

В этой связи они призвали руководство Министерства здравоохранения рекомендовать правительству вновь ввести в стране тотальный карантин на неделю или две.

Профессор Леви в ответ сказал, что, по его мнению, двухнедельная блокада недостаточна и в качестве эффективной меры по снижению заболеваемости среди населения необходимо «закрыть» страну на целый месяц.

Издание не уточняет, чем закончилась беседа, однако приводит слова одного из ее участников. «Это была важная встреча, и все ушли с чувством, что Министерство здравоохранения готово нас слушать и намерено изменить общественный дискурс», – сказал он.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в стране было выявлено свыше 3,7 тысячи новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2, от коронавируса умерли 17 человек.

В настоящее время по всему Израилю с диагнозом COVID-19 госпитализировано свыше 900 человек, состояние более половины из них оценивается как тяжелое.


Похожие новости:
Замминистра здравоохранения Башкирии попросил больных не быть назойливыми
Цены на жизненно важные лекарства в России пересмотрят
Какой сок помогает оставаться молодым?
Учёные назвали некоторые вредные привычки, полезные для человека
Смертность до 80%, с "пеной у рта": Украина столкнулась с очередной эпидемией
Бондаренко: Украина на пороге медицинского коллапса - люди будут умирать прямо на улицах
Коронавирусом заразился хоккеист из команды Лукашенко
Коронавирус особо опасен для курильщиков
Санкт-Петербург перехватил у Москвы лидерство по смертности от COVID-19
В Москве оштрафовали около 96 тыс. пассажиров транспорта за отсутствие масок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *